Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)

Ингредиенты

  • куриное филе или бедро без кожи и костей - 200 г
  • колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г
  • лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • шампиньоны (+белые сушеные) — 200 г
  • шафран (щепотка)
  • чеснок — 3 зуб.
  • томаты в собственном соку — 1 бан.
  • перец чили
  • вино белое сухое — 300 г
  • бульон (грибной) — 600 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • рис "арборио" — 1,5 стак.
  • оливки зеленые (большая) — 1 горст.
  • горошек зеленый (большая) — 1 горст.
  • мидии (в ракушках) — 1 кг
  • креветки (тигровые) — 150 г
  • кальмар (большой) — 1 шт
  • соль (морская )
  • сахар коричневый (или ) — 1 ст.л.
  • зелень (петрушка или базилик для подачи)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 1

1. Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном выкладывать небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить - они неживые.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 3

3. Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту - полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 4

4. Удалить водоросли на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит вместе с детенышем в море:)).

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 5

5. Приблизительно за час до приготовления залить сушеные белые грибы кипятком (600г), дать набухнуть и настояться. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные куриное филе, колбаски чоризо с репчатым луком, через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы. Воду от грибов сохранить.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 6

6. Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить, добавить рис.Хорошо перемешать, прогреть минуту-две чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 7

7. Добавить банку рубленных томатов в собственном соку.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 8

8. Хорошо перемешать, влить сухое вино.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 9

9. Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 10

10. Влить воду от сушеных грибов, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 11

11. Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть на кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 12

12. Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 13

13. Сначала очищенные мидии.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 14

14. Затем кольца кальмаров и креветки.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 15

15. Затем мидии в ракушках. Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): фото шаг 16

16. Вот какая красота получится в итоге. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать постоять еще минут 5 чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавать, посыпав рубленной зеленью. При желании, можно подать дольку лимона для морепродуктов.

Дополнительная информация


5.04.5347107530717471.021
chudo

Кухня: Испанская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

 Ух-ты, как вкусно и красиво ! ! !

Olga
03.08.2014 09:01

Таня .. Это очень вкусно ..  А подача .. Достойна лучших ресторанов .. 

LVI
03.08.2014 09:04

Великолепный вкус и великолепный вид!

Tamara Shepeleva

Шикарно - без лишних слов

принцесса специй

Обалдела и от блюда и от фото!

TANCHITTA

+++1000!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Жанна

Ух! Как богато, красиво, изысканно! 

larochka
03.08.2014 14:05

Это уже произвндение искусства!!!

strelec148

нет слов, Танюшка! МОЛОДЕЧИК! Крутые фото!

dik723
03.08.2014 18:54

Если бы я увидел только последнее фото без пошаговых.то никогда бы не узнал паэлью.А так очень красиво! Видел как готовят паэлью в Барселоне.

TANCHITTA

 ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!! Танюш,такое всё классное,морское-"гадиковское"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

ма-ма

Танечка, о-оочень аппетитно, ярко! :)

byrenka
04.08.2014 07:37

И снова ощущаю себя в дорогом ресторане, где-то на Средиземноморье!!!!!!

avani
04.08.2014 14:22

krolya
05.08.2014 16:59

Танюша, я не знаю что и сказать, всё так красиво и здорово... нет слов

Tatjana
06.08.2014 23:45

Вкуснятина...деликатес! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты