Паэлья с морепродуктами

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

  • морской коктейль(кальмар,осьминог,креветки,мидии,) - 250 г.
  • бульон с морепродуктов - 200 г.
  • куриный бульон - 200 г.
  • куркума- 1,5 ч.л.
  • рис - 1 ст.
  • болгарский перец - 1шт(желательно двух разных цветов)
  • чеснок - 3-4 зубка.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка.
  • копченая колбаска(можно заменить другими копчеными продуктами, сосиской например) - 200 г
  • лук порей - 1 стебель.
  • мороженный горошек - 100 г
  • большие креветки для украшения - несколько шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюльку воды грамм 500, когда закипит кидаем туда креветки, солим по вкусу, минут через 8 вытаскиваем их, откладываем в сторону. В эту же воду кидаем морепродукты, варим их минут 10-15, а тем временем режем квадратиком лук, так же болгарский перец, кидаем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем порубленный чеснок, и шинкованный лук порей. Когда лук станет прозрачным добавляем морепродукты, обжариваем минут 8-10 на небольшом огне,потом добавляем порезанную на небольшие кусочки колбаску, обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидор очищенный от кожуры и мелко порубленный, обжариваем пару минут, засыпаем рис, перемешиваем, обжариваем 2 минуты,добавляем горошек и заливаем рыбным и куриным(в нём растворите куркуму) бульонами, накрываем крышкой через полотенце. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! И на слабом огне готовим минут 20-25. Если на дне сковороды образуется рисовая корочка не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
zelotypus

Кухня: Испанская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
wereld
17.01.2011 20:25

и что же у вас получается с морепродуктами? сначала они варятся 10 минут, потом обжариваются 10 минут, потом ещё с рисом 25 минут? Извините, но переделав несчетное количество паэлий, добавляю всегда морепродукты максимально за 10 минут до окончания, никогда их при этом не отваривая(!) иначе они превращаются в несъедобную кашицу, особенно мидии. 3!

zelotypus

Наверно у нас разные морепродукты, честно говоря делал сегодня впервые с ними, и они у меня вышли в итоге весьма упругими. На кашицу даже намёка не было. Не знаю почему так, но у меня всё нормально с ними было.

Lgrant (Лена)

Вот коченой колбасой вы точно все испортили, лучше бы курочку от бульона добавили. Хотя паэлий, конечно куча всяких.

zelotypus

Ну без копченостей настоящей паэльи не получится. Если нет ничего копченого то можно даже не пытаться готовить. Копчености и чеснок тут шикарно сочетаются.

avgystovskaya

Вкусно:))

lorxen1
17.01.2011 21:06

всё понравилось, но варить, а потом ещё и готовить столько времени море продукты, будут не кашей, а как Резина %) без оценки

zelotypus

Ну паэлья это как пицца или лазанья, в плане свободы действий. Делайте как Вам удобнее или вкуснее, можно что то добавить, что то убрать, импровизировать. Я сделал вот так как написал, честно говорю - ни каша и не резиновые морепродукты.

lorxen1
17.01.2011 21:12

да состав мне понравился *THUMBS UP*

strelec148

ЭЭХ! только вчера по телекафе видела как повар - испанец готовит паэлью...это конечно не совсем то. + морепродукты готовятся намного быстрее...иначе они не вкусные. куркума конечно хорошо, но щафран лучше! и разместили не вариантом...на сайте есть и более классические рецепты поэльи. без обид! пишу правду! *DONT_KNOW*

тётя маша

В паэлье как и в пицце ЕСТЬ ПРАВИЛА. Советую их придерживаться. Совсем не удивительно что море продукты у вас "упругие" - резиновый мячик тоже упругий. Вы их переварили. Очень.

zelotypus

Всё так же остаюсь при своём мнении!!!

yulli
18.01.2011 00:28

море продукты разные и закладывают их в разные поэйи в разное время, или кого как учили. Я люблю бульон сварить из "шелухи" и голов креветок - процедить и добавлять для аромата.

MissJoker

согласна с Тетей Машей...Если это паэлья - то действительно есть правила приготовления, а иначе - это просто рис с наполнителями... За старания -4

glaros
19.01.2011 23:56

Морепродукты, как правило, готовят или 3-6 минут, или 60 минут. Если переварили, то уж готовьте час, до мягкости. По этой причине у автора рецепта морепродукты мягкие. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты