Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
- морской коктейль(кальмар,осьминог,креветки,мидии,) - 250 г.
- бульон с морепродуктов - 200 г.
- куриный бульон - 200 г.
- куркума- 1,5 ч.л.
- рис - 1 ст.
- болгарский перец - 1шт(желательно двух разных цветов)
- чеснок - 3-4 зубка.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка.
- копченая колбаска(можно заменить другими копчеными продуктами, сосиской например) - 200 г
- лук порей - 1 стебель.
- мороженный горошек - 100 г
- большие креветки для украшения - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюльку воды грамм 500, когда закипит кидаем туда креветки, солим по вкусу, минут через 8 вытаскиваем их, откладываем в сторону. В эту же воду кидаем морепродукты, варим их минут 10-15, а тем временем режем квадратиком лук, так же болгарский перец, кидаем на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем порубленный чеснок, и шинкованный лук порей. Когда лук станет прозрачным добавляем морепродукты, обжариваем минут 8-10 на небольшом огне,потом добавляем порезанную на небольшие кусочки колбаску, обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидор очищенный от кожуры и мелко порубленный, обжариваем пару минут, засыпаем рис, перемешиваем, обжариваем 2 минуты,добавляем горошек и заливаем рыбным и куриным(в нём растворите куркуму) бульонами, накрываем крышкой через полотенце. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! И на слабом огне готовим минут 20-25. Если на дне сковороды образуется рисовая корочка не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

и что же у вас получается с морепродуктами? сначала они варятся 10 минут, потом обжариваются 10 минут, потом ещё с рисом 25 минут? Извините, но переделав несчетное количество паэлий, добавляю всегда морепродукты максимально за 10 минут до окончания, никогда их при этом не отваривая(!) иначе они превращаются в несъедобную кашицу, особенно мидии. 3!

Вот коченой колбасой вы точно все испортили, лучше бы курочку от бульона добавили. Хотя паэлий, конечно куча всяких.

ЭЭХ! только вчера по телекафе видела как повар - испанец готовит паэлью...это конечно не совсем то. + морепродукты готовятся намного быстрее...иначе они не вкусные. куркума конечно хорошо, но щафран лучше! и разместили не вариантом...на сайте есть и более классические рецепты поэльи. без обид! пишу правду!