Паэлья с морепродуктами

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 500 г. замороженных морепродуктов
  • 1 перец красный
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 упаковка морепродуктов в масле (фирма Меридиан), либо креветки, либо кальмары
  • горсточка барбариса
  • карри
  • кайенскиий перец
  • перчная смесь с лимоном для рыбы
  • соевый соус
  • 1/3 лимона

Способ приготовления

Отварить до готовности рис. После того, как рис закепит и пенка будет снята, посолить и добавить 1 ст. ложку карри.

Отварить морепродукты. В самом начале варки положить 1/3 луковицы и 1/3 лимона. Посолить.После того, как морепродукты закипят, поворить их минут 10-15. До готовности.

Нашинковуать лук.

Нашинковать морковку ( я её натёрла на специальной тёрке, на которой есть насадка для корейской морковки)

Обжарить лук и морковь.

Нашинковать перец. Добавить к морковке с луком.

Всё обжарить.

Добавить рис, морепродукты.

Обжарить на большом огне. всё время перемешивая.(я готовила в воке)

Налить пару ложек бульона из морепродуктов.

Добавить морепродукты в масле, вместе с маслом (оно даст пряный и приятный вкус)

Добавить пару ложечек соевого соуса, барбарис, специи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно и при подаче полить соевым соусом Приятного аппетита!

5.04.5075173815233831.016
lilyaangel

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Паэлья с морепродуктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ставлю 5! 3 - не достойная этого блюда оценка. Просто нужно было добавить вариантом...на сайте есть подобные блюда. :)

07.04.2008 20:54

блюдо отлично приготовлено,но это не паэля,техника приготовления свсем другая,а от этого очень зависит её вкус...скорее просто рис с мор.продуктами...за рецепт 5!

конечно, в паэлью еще кусочки курицы кладут, но я это блюдо дома всё равно называю паэлья:)

soglasna s irina75 eto sovershenno ne paelija, no toze interesnenko! za vydumku 5!

вкусно

Однозначно,вкусно получилось .5.

25.05.2008 15:01

Простите!Что значит-собственного сочинения???? Зачем обманывать? Это блюдо итальянской кухни и оно есть в меню ресторанов............ :((

если уж на то пошло ....зачем обманывать?? ну уважаемый ...гражданка обманула вас со своим рецептом также как и вы ее со своими утверждениями об итальянском блюде)) меню ресторана еще ничего не значит и не говорит об происхождении самого блюда... тем более так как рецепт ее не соответствует оригиналу...то можете расслабится...вас не обманули))

Прощаю:)я имею в виду, что ингредиенты составила и вспомнила сама. И паэлья, которая в ресторанах, готовится по-другому! Так что я в праве писать, что составила сама. И нечего так возмущаться...

Очень интересная идея! Я готовлю подобное блюдо с рисом, креветками и куриной грудкой( у нас оно называеться жареный рис "Gebratene Reis") и оно нам нравиться, но всё время одно и то-же - поднадоело. А тут такая свежая идея! Можно и теже креветки использовать, и морепродукты, да ещё и с маслом! Это действительно придаёт оригинальную ноту!

03.03.2009 19:35

Если ничего не путаю паэлья енто всё-таки Испания...

01.07.2010 04:10

Точно Испания! А у итальянцев - ризотто :)

да да! это испанское блюдо и на испанском звучит паэя...но не об этом сейчас...дело в том что в Испании существует два типа Paella . А тоесть Paella -Mixta y Paella de Marisco. Микста это когда присуствует большая часть мяса...и чуточку морепродуктов...если же доминируют морепродукты...мясу там места нет. *DONT_KNOW*

да да! это испанское блюдо и на испанском звучит паэя...но не об этом сейчас...дело в том что в Испании существует два типа Paella . А тоесть Paella -Mixta y Paella de Marisco. Микста это когда присуствует большая часть мяса...и чуточку морепродуктов...если же доминируют морепродукты...мясу там места нет. *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...