Паэлья с морепродуктами от ITLV

Ингредиенты

  • 140 гр. круглозерного риса байя
  • 6 креветок в панцире
  • 170 гр. мяса мидий
  • 90 мл. куриного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла clásico itlv
  • 1 зубчик чеснока
  • часть головки репчатого лука
  • ⅓ часть болгарского сладкого перца
  • 20 мл. белого сухого вина
  • шафран на кончике ножа
  • 50 гр. замороженного зеленого горошка
  • 30 гр. оливок

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать чеснок и репчатый лук.

Мелко нарезать болгарский перец.

Взять глубокую сковороду и 2-3 минуты пассировать в ней чеснок, лук и сладкий перец.

Добавить рис, вино, бульон, шафран и креветки.

Готовить на сильном огне огне, закрыв крышкой, около 6 минут.

Большая часть жидкости должна впитаться в рис.

Добавить мясо мидий, зеленый горошек, оливки и готовить еще 3-4 минуты.

Снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Подавать на стол в сковороде.

Дополнительная информация

Есть романтическая версия, что паэлью придумал рыбак, ожидавший свою возлюбленную в хижине на берегу Средиземного моря. И название этого блюда — не что иное, как производное от para ella, что значит — для нее. С тех времен пошла традиция – паэлью в Испании долгое время готовили только кабальеро, у которых отрасли усы, а не юные мачо-мучачо.

Вы хотите приготовить паэлью для нее, но опасаетесь, что у вас не получится? Тогда сделайте это вместе с любимой. В конце концов, паэлью называют испанским пловом, ну, а уж плов кто-то из вас хоть раз да готовил. Новый кулинарный опыт будет полезен обоим и еще больше сблизит вас. Это будет не только праздник вкуса, но и праздник чувств.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru