Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
Бекон нарезать поперек полосками толщиной 3см, колбаски нарезать наискосок на кусочки, вместе обжарить на раскаленной сковородке без масла. Вынуть.
В оставшемся жире обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить. Вынуть.
Там же в сковороде обжарить сухие морепродукты.
В глубокой сковороде или казане на растительном (предпочтительнее на оливковом) масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец, нарезанный соломкой.
Рис промыть и добавить в луку. Обжарить.
Когда рис станет прозрачным, влить воду или бульон. Шафран или куркуму.
Посолить и довести до кипения.
Добавить морепродукты, куриные голени и колбаски. Накрыть крышкой и оставить на 10мин тушиться.
Добавить фасоль и оставить еще на 10-15мин.
Добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, маслины. Готовить еще 5 мин, пока почти вся жидкость не впитается и рис будет рассыпчатый.
Добавить измельченную зелень по желанию.