Паэлья с морепродуктами от slsam

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

7320

4

22

07 февраля 2010, 18:38

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 100 гр. сухого белого вина
  • специи (красный перец острый и сладкий, оригано, тимьян, кориандр, зира соль, черный перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка к готовке:

С куриной грудки срезаем мясо, режем его небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с морским коктейлем.

Из шкуры и оставшихся костей варим бульон (поэтому лучше брать грудку, а не филе).

Коктейль размораживаем, если он замороженный.

Помидор и перец нарезаем кубиками, чеснок мелко режем .

Собственно готовка:

В глубокой сковороде ( я обычно беру тефалевскую без ручки, что бы можно было в духовку ставить) разогреваем масло.

Обжариваем курицу до легкого румянца. Откладываем.

В том же масле 2-3 минуты обжариваем морепродукты, немного приправляем молотым кориандром. Если морепродукты не до конца разморозились, то обжариваем до полного выпаривания воды. Откладываем.

Теперь на ту же сковороду выкладываем порезанный чеснок, затем перец и помидор.

Добавляем остальные приправы ( я клала по щепотке всего, и около чайной ложки красного сладкого перца), немного прожариваем.

В овощи засыпаем сухой рис, заливаем куриным бульоном. Минуты через 3 добавляем вино и тушим, пока влага не выпариться почти полностью.

Разогреваем духовку до 180 С.

В сковороду, поверх овощей с рисом, выкладываем зеленый горошек, курицу, морепродукты.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
07.02.2010 21:13
Ответить
Вкусно!
honeypie
07.02.2010 21:34
Ответить
вкусно.Вино вообще вкус риса прям преображает
ksyusha
07.02.2010 21:35
Ответить
не пробовала ни когда, но все что с рисом люблю,5
chixnoodle
24.07.2010 23:25
Ответить
вкусно, готовила без вина, первый раз добавила оригано - очень хорошо вписался *THUMBS UP* спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru