Паэлья с морепродуктами

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

  • 200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях
  • 200 гр. кальмара
  • 400 гр. болгарского перца
  • 400 гр. помидоров
  • 300 мл. оливкового масла
  • 20 гр. чеснока
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 200 гр. длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт "жасмин")
  • специи
  • любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.

Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.

Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.

Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.

При подаче украсить.

Приятного!


5.04.5192956850890211.018
dasha777

Кухня: Испанская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
30.01.2010 03:20

Пятёрочка!:)

dasha777
30.01.2010 03:30

Спасибо:)

olga28
30.01.2010 03:40

Скажите, а масла не многовато?

dasha777
30.01.2010 04:00

olga28 Рецепт данного блюда не виртуальный,а реальный.Следовательно пропорции не привышают нормы.Очень вкусно было:)

MissJoker

морепродукты и рис, да еще хорошо приготовленные - всегда вкусно! 5

dasha777
30.01.2010 04:13

Спасибо!:)Очень приятно!

masha2907

Паэлью люблю, 5!

alyakeyk
30.01.2010 14:43

Рис люблю!Попробовала бы -5!

тётя маша

А шафран?

dani
30.01.2010 15:03

Да паэлла без шафрана, это уже не паэлла. Хотя, я так поняла это вариация на тему паэллы. Ведь классическая испанская паэла готовится на сковороде на плите, а не в духовке. Все равно вкусно наверное. Пятерка вам. У меня вопрос а морепродукты резиновые не становятся за 35 минут, особенно кальмары?

dasha777
30.01.2010 16:36

dani В полне возможно,что в вашем понимании паэЛЬЯ без шафрана уже не паэЛЬЯ!В традиционное испанское блюдо идет не шафран,а зира и кориандр!!!!!И я ясно и понятно указала,что сначала все обжаривается в сковороде (у меня сковорода с высокими бортиками,которую можно потом использовать для запекания в духовке),а потом в духовке до полной готовности!Вот это как раз настоящая паэлья!Что касается кальмаров,они резиновые не стали!Я бы не выставляла рецепт,если бы что-то было не так!Спасибо!:)

dasha777
31.01.2010 17:03

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты