Паэлья с морепродуктами

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами

Испанская

100 мин.

4

Не определен

8216

12

18

30 января 2010, 02:59

Ингредиенты

  • 200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях
  • 200 гр. кальмара
  • 400 гр. болгарского перца
  • 400 гр. помидоров
  • 300 мл. оливкового масла
  • 20 гр. чеснока
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 200 гр. длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт "жасмин")
  • специи
  • любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.

Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.

Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.

Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.

При подаче украсить.

Приятного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
30.01.2010 03:20
Ответить
Пятёрочка!:)
dasha777
30.01.2010 03:30
Ответить
Спасибо:)
olga28
30.01.2010 03:40
Ответить
Скажите, а масла не многовато?
dasha777
30.01.2010 04:00
Ответить
olga28 Рецепт данного блюда не виртуальный,а реальный.Следовательно пропорции не привышают нормы.Очень вкусно было:)
MissJoker
30.01.2010 04:09
Ответить
морепродукты и рис, да еще хорошо приготовленные - всегда вкусно! 5
dasha777
30.01.2010 04:13
Ответить
Спасибо!:)Очень приятно!
masha2907
30.01.2010 04:30
Ответить
Паэлью люблю, 5!
alyakeyk
30.01.2010 14:43
Ответить
Рис люблю!Попробовала бы -5!
тётя маша
30.01.2010 14:55
Ответить
А шафран?
dani
30.01.2010 15:03
Ответить
Да паэлла без шафрана, это уже не паэлла. Хотя, я так поняла это вариация на тему паэллы. Ведь классическая испанская паэла готовится на сковороде на плите, а не в духовке. Все равно вкусно наверное. Пятерка вам. У меня вопрос а морепродукты резиновые не становятся за 35 минут, особенно кальмары?
dasha777
30.01.2010 16:36
Ответить
dani В полне возможно,что в вашем понимании паэЛЬЯ без шафрана уже не паэЛЬЯ!В традиционное испанское блюдо идет не шафран,а зира и кориандр!!!!!И я ясно и понятно указала,что сначала все обжаривается в сковороде (у меня сковорода с высокими бортиками,которую можно потом использовать для запекания в духовке),а потом в духовке до полной готовности!Вот это как раз настоящая паэлья!Что касается кальмаров,они резиновые не стали!Я бы не выставляла рецепт,если бы что-то было не так!Спасибо!:)
dasha777
31.01.2010 17:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru