"паэлья" (spanische paella)

Фото к рецепту:  паэлья  (spanische paella)

Ингредиенты

  • 200 гр. свинины (geschnetzeltes)
  • 2 куриных лапки
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3/4л куриного бульона
  • 300 гр. риса
  • 150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
  • несколько крупных креветок (штучки 4-6)
  • 8 мидий
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1г (1 доза) шафрана
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
  • немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
  • соли в рецепте нету, но я все равно добавила

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку на 200градусов.

Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.

Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.

Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.

Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.

Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)

Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита.

Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.

Пошаговые фото рецепта

"паэлья" (spanische paella): фото шаг 1
"паэлья" (spanische paella): фото шаг 2
"паэлья" (spanische paella): фото шаг 3
"паэлья" (spanische paella): фото шаг 4
"паэлья" (spanische paella): фото шаг 5
"паэлья" (spanische paella): фото шаг 6

Дополнительная информация

Для этого блюда лучше использовать круглый рис, тогда консистенция будет более вязкой. (я взяла длинный,(parboiled rice) поскольку не очень люблю такую кашу) мидии я почистила, потому что панцирь надо было срочно использовать под игрушки и поделки... (но смотрится красивее, если они не очищенные) ну и колбаски в блюде у меня тоже нету, ее ликвидировали в еще необработанном виде.

5.04.5480638923341991.024
nikiskin

Кухня: Испанская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Паелла из морских продуктов( наверное вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
26.11.2009 16:16

Очень интересный микс получился!555!

ната777

Интересный рецепт.5.

lisa treumer

Очень душевно))) И ракушки пристроены и колбаска "спасена")))

katechka
26.11.2009 20:08

здорово!!!5555

sister_chaos

Это,конечно,очень вкусно. (Шёпотом),вы только название поправте: "Паэлья" читается,не паелла. А блюдо чудесное!

барбос

nikiskin твоя паэлья бесподобна впрочем как ты сама,а что этот цветок мухоед здесь делает?,надеется на что-то?

elitna
26.11.2009 20:31

Отличный рецепт! 5

nikiskin
26.11.2009 20:49

да вот я тоже думала что это "паэлья" а потом посмотрела на такие же рецепты, и выставила вариантом другой (более похожей) "паелла". Следовательно и написала так же! Но сейчас исправлю

nikiskin
26.11.2009 20:51

барбос, цветочек мухоед ждет креветок. (он их любит)

барбос

Обойдется и скорлупками!!!,а креветки я съем!!!

nikiskin
26.11.2009 21:05

барбос, не переживай - у меня еще не кто с голоду не умер... креветок на всех хватит

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт