"паэлья" (spanische paella)

Фото к рецепту: "паэлья" (spanische paella)

Испанская

40 мин.

Не определен

7996

11

24

26 ноября 2009, 16:02

Ингредиенты

  • 200 гр. свинины (geschnetzeltes)
  • 2 куриных лапки
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3/4л куриного бульона
  • 300 гр. риса
  • 150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
  • несколько крупных креветок (штучки 4-6)
  • 8 мидий
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1г (1 доза) шафрана
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
  • немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
  • соли в рецепте нету, но я все равно добавила

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку на 200градусов.

Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.

Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.

Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.

Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.

Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)

Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита.

Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.

Пошаговые фото рецепта

"паэлья" (spanische paella): шаг 1"паэлья" (spanische paella): шаг 2"паэлья" (spanische paella): шаг 3"паэлья" (spanische paella): шаг 4"паэлья" (spanische paella): шаг 5"паэлья" (spanische paella): шаг 6

Дополнительная информация

Для этого блюда лучше использовать круглый рис, тогда консистенция будет более вязкой. (я взяла длинный,(parboiled rice) поскольку не очень люблю такую кашу) мидии я почистила, потому что панцирь надо было срочно использовать под игрушки и поделки... (но смотрится красивее, если они не очищенные) ну и колбаски в блюде у меня тоже нету, ее ликвидировали в еще необработанном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
26.11.2009 16:16
Ответить
Очень интересный микс получился!555!
ната777
26.11.2009 16:34
Ответить
Интересный рецепт.5.
lisa treumer
26.11.2009 17:18
Ответить
Очень душевно))) И ракушки пристроены и колбаска "спасена")))
katechka
26.11.2009 20:08
Ответить
здорово!!!5555
sister_chaos
26.11.2009 20:24
Ответить
Это,конечно,очень вкусно. (Шёпотом),вы только название поправте: "Паэлья" читается,не паелла. А блюдо чудесное!
барбос
26.11.2009 20:29
Ответить
nikiskin твоя паэлья бесподобна впрочем как ты сама,а что этот цветок мухоед здесь делает?,надеется на что-то?
elitna
26.11.2009 20:31
Ответить
Отличный рецепт! 5
nikiskin
26.11.2009 20:49
Ответить
да вот я тоже думала что это "паэлья" а потом посмотрела на такие же рецепты, и выставила вариантом другой (более похожей) "паелла". Следовательно и написала так же! Но сейчас исправлю
nikiskin
26.11.2009 20:51
Ответить
барбос, цветочек мухоед ждет креветок. (он их любит)
барбос
26.11.2009 20:55
Ответить
Обойдется и скорлупками!!!,а креветки я съем!!!
nikiskin
26.11.2009 21:05
Ответить
барбос, не переживай - у меня еще не кто с голоду не умер... креветок на всех хватит

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru