Паэлья "люкс"

Фото к рецепту: Паэлья  люкс

Ингредиенты

  • На 8 порций вам понадобится:
  • 500гр качественного риса,
  • 150мл сухого белого вина,
  • почти литр куриного бульона,
  • 300гр морожен.зел.горошка,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 лимона,
  • 2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
  • 1 упаковочка шафрана,
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • А ТАКЖЕ:
  • 1-2 куриные грудки,
  • 0,5кг мидий,
  • 0,5кг осьминогов,
  • 8 больших креветок,
  • штук 10-15 раковых шеек,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • головка чеснока,
  • соль, ч.м. перец.

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.

Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:

курицу,

осьминогов,

креветки, раки,

мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).

Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.

Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.

Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.

Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.


5.04.6445719819385581.063
chudo

Кухня: Испанская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
202 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
29.09.2007 16:26

мой муж любит такие изыски... ставлю 5!

gurman9
29.09.2007 17:43

восхитительно 5

mimi
29.09.2007 17:51

чуть не пропустила....Автоматом заношу в любимые

аглая

Ох, какая вещь... 5555... миллион раз 5. Паэлью просто обожаю.

лада
09.11.2007 15:15

Дубль-пять!С Уважением.

strelec148

скажи пожалуйста, а рис какого сорта? и можно вместо мидий рыбу, кусочки?

chudo
05.12.2007 18:20

рис должен быть очень хорошего качества, пропареный.за рыбку не скажу, не пробовала.

parliament

Здорово! 5

fresa7778

надо попробовать с курицей....на той недели делала,правда на рыбном бульёне и бес курицы..тоже вкусно

necha_
03.07.2008 15:14

прикольное наверное на вкус

kelaino
01.11.2008 02:09

Здорово! 5+ Такое приготовишь либо для себя, либо для любимого! =)

галка65

соблазнительно. 5+

nika349
25.11.2008 18:33

как я всё это люблю=)5555=)

sveta1175

Ставлю 5 с большим плюсом ,рецепт просто супер !!! Спасибо !!!!!!!!!

musiatko
25.12.2008 00:57

Паэлью делают на открытом огне в открытой сковороде.Никогда!!! в духовке и тем более закрытой фольгой!и ничего со сковороды не убирается.Рис добавляется прямо в овощи и мясо,а потом заливается бульоном

mamulkakt

Спасибо за рецепт!Дочка давно просит,обязательно сделаю на выходной!555

tataliaa
15.02.2012 17:51

отличный рецепт,вот только куриный бульон заменила на рыбный(из шелухи свежих креветок),соль на соевый соус и в духовку не ставила,ибо все же паэлью готовят на открытом огне, а так респект!*THUMBS UP*

chudo
16.02.2012 12:30

tataliaa, на этот случай у меня в морозилке тоже всегда лежит такой же бульон. но в данном случаен шел куриный;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...