Паэлья "люкс"

Приготовьте паэлью "люкс" с качественным рисом, морепродуктами и ароматными специями. Вдохновитесь нашим рецептом и удивите гостей восхитительным блюдом!

Фото к рецепту: Паэлья "люкс"

Ингредиенты

  • на 8 порций вам понадобится:
  • 500 г качественного риса,
  • 150 мл. сухого белого вина,
  • почти литр куриного бульона,
  • 300 г морожен.зел.горошка,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 лимона,
  • 2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
  • 1 упаковочка шафрана,
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • а также:
  • 1-2 куриные грудки,
  • 0,5 кг. мидий,
  • 0,5 кг. осьминогов,
  • 8 больших креветок,
  • шт. 10-15 раковых шеек,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • головка чеснока,
  • соль, ч.м. перец.

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.

Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:

курицу,

осьминогов,

креветки, раки,

мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).

Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.

Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.

Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.

Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для перечисленных ингредиентов, рассчитанные на 8 порций.


Общий расчет для всех ингредиентов (на 8 порций):

Ингредиенты и их показатели

ИнгредиентКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Рис (500 г)500 г1800364390
Белое вино150 мл1250.102.5
Кур. бульонОколо 1 л50523
Морож. зелен. горошек300 г22515140
Петрушка1 пучок (~30 г)12102
Лимоны2 шт (~120 г)241.508
Сладкий красный перец, мол.перец, шафран, оливковое масло
Оливковое масло5-6 ст.л (~70 г)6300700
Куриные грудки2 шт (~300 г)3306230
Мидии500 г500551010
Осьминоги500 г2905824
Креветки8 шт (~200 г)1803620.5
Раковые шейки10-15 шт (~300 г)3305766
Болгарский перец2 шт (~200 г)602014
Помидоры2 шт (~200 г)36208
Большая луковица(~150 г)601.5015
Чеснок~1 головка (10 г)150.603

Итоговые показатели (на все 8 порций):

Общая калорийность:
1800 + 125 + 50 + 225 + 12 + 24 + 630 + 330 + 290 + 180 + 330 + 60 + 36 + 60 + 15 = 4077 ккал

Общее белков:
36 + 0.1 + 5 + 15 + 1 + 1.5 + 0 + 62 + 55 + 36 + 57 + 2 + 2 + 1.5 + 0.6 = 330.3 г

Общий жир:
4 + 0 + 2 + 1 + 0 + 0 + 70 + 3 + 10 + 2 + 6 + 0 + 0 + 0 + 0 = 108 г

Общая углеводов:
390 + 2.5 + 3 + 40 + 2 + 8 + 0 + 0 + 10 + 0.5 + 6 + 14 + 8 + 15 + 3 = 509 кг


на одну порцию (делим на 8):

ПоказательЗначение
Калорийность510 ккал
Белки41 г
Жиры13.5 г
Углеводы63.6 г

Дополнительно:
- Мясо морепродуктов и рыбу можно варьировать, по мере необходимости, что повлияет на общую калорийность и БЖУ.- Оливковое масло — основной источник жиров, его количество можно регулировать для снижения калорийности.- Специи и лимон придадут блюду насыщенный вкус без существенной калорийной нагрузки.

Если нужен более точный расчет с учетом конкретных марок или дополнительных ингредиентов, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

pyatac
29.09.2007 16:26
Ответить
мой муж любит такие изыски... ставлю 5!
gurman9
29.09.2007 17:43
Ответить
восхитительно 5
mimi
29.09.2007 17:51
Ответить
чуть не пропустила....Автоматом заношу в любимые
аглая
03.10.2007 22:48
Ответить
Ох, какая вещь... 5555... миллион раз 5. Паэлью просто обожаю.
лада
09.11.2007 15:15
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
strelec148
04.12.2007 00:58
Ответить
скажи пожалуйста, а рис какого сорта? и можно вместо мидий рыбу, кусочки?
chudo
05.12.2007 18:20
Ответить
рис должен быть очень хорошего качества, пропареный.за рыбку не скажу, не пробовала.
parliament
18.03.2008 15:57
Ответить
Здорово! 5
fresa7778
19.04.2008 23:28
Ответить
надо попробовать с курицей....на той недели делала,правда на рыбном бульёне и бес курицы..тоже вкусно
necha_
03.07.2008 15:14
Ответить
прикольное наверное на вкус
kelaino
01.11.2008 02:09
Ответить
Здорово! 5+ Такое приготовишь либо для себя, либо для любимого! =)
галка65
19.11.2008 03:00
Ответить
соблазнительно. 5+
nika349
25.11.2008 18:33
Ответить
как я всё это люблю=)5555=)
sveta1175
17.12.2008 12:57
Ответить
Ставлю 5 с большим плюсом ,рецепт просто супер !!! Спасибо !!!!!!!!!
musiatko
25.12.2008 00:57
Ответить
Паэлью делают на открытом огне в открытой сковороде.Никогда!!! в духовке и тем более закрытой фольгой!и ничего со сковороды не убирается.Рис добавляется прямо в овощи и мясо,а потом заливается бульоном
mamulkakt
26.02.2009 02:55
Ответить
Спасибо за рецепт!Дочка давно просит,обязательно сделаю на выходной!555
tataliaa
15.02.2012 17:51
Ответить
отличный рецепт,вот только куриный бульон заменила на рыбный(из шелухи свежих креветок),соль на соевый соус и в духовку не ставила,ибо все же паэлью готовят на открытом огне, а так респект!*THUMBS UP*
chudo
16.02.2012 12:30
Ответить
tataliaa, на этот случай у меня в морозилке тоже всегда лежит такой же бульон. но в данном случаен шел куриный;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru