Ингредиенты

  • на 8 порций вам понадобится:
  • 500 гр. качественного риса,
  • 150 мл. сухого белого вина,
  • почти литр куриного бульона,
  • 300 гр. морожен.зел.горошка,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 лимона,
  • 2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
  • 1 упаковочка шафрана,
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • а также:

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.

Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:

курицу,

осьминогов,

креветки, раки,

мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).

Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.

Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.

Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.

Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
29.09.2007 16:26
Ответить
мой муж любит такие изыски... ставлю 5!
gurman9
29.09.2007 17:43
Ответить
восхитительно 5
mimi
29.09.2007 17:51
Ответить
чуть не пропустила....Автоматом заношу в любимые
аглая
03.10.2007 22:48
Ответить
Ох, какая вещь... 5555... миллион раз 5. Паэлью просто обожаю.
лада
09.11.2007 15:15
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
strelec148
04.12.2007 00:58
Ответить
скажи пожалуйста, а рис какого сорта? и можно вместо мидий рыбу, кусочки?
chudo
05.12.2007 18:20
Ответить
рис должен быть очень хорошего качества, пропареный.за рыбку не скажу, не пробовала.
parliament
18.03.2008 15:57
Ответить
Здорово! 5
fresa7778
19.04.2008 23:28
Ответить
надо попробовать с курицей....на той недели делала,правда на рыбном бульёне и бес курицы..тоже вкусно
necha_
03.07.2008 15:14
Ответить
прикольное наверное на вкус
kelaino
01.11.2008 02:09
Ответить
Здорово! 5+ Такое приготовишь либо для себя, либо для любимого! =)
галка65
19.11.2008 03:00
Ответить
соблазнительно. 5+
nika349
25.11.2008 18:33
Ответить
как я всё это люблю=)5555=)
sveta1175
17.12.2008 12:57
Ответить
Ставлю 5 с большим плюсом ,рецепт просто супер !!! Спасибо !!!!!!!!!
musiatko
25.12.2008 00:57
Ответить
Паэлью делают на открытом огне в открытой сковороде.Никогда!!! в духовке и тем более закрытой фольгой!и ничего со сковороды не убирается.Рис добавляется прямо в овощи и мясо,а потом заливается бульоном
mamulkakt
26.02.2009 02:55
Ответить
Спасибо за рецепт!Дочка давно просит,обязательно сделаю на выходной!555
tataliaa
15.02.2012 17:51
Ответить
отличный рецепт,вот только куриный бульон заменила на рыбный(из шелухи свежих креветок),соль на соевый соус и в духовку не ставила,ибо все же паэлью готовят на открытом огне, а так респект!*THUMBS UP*
chudo
16.02.2012 12:30
Ответить
tataliaa, на этот случай у меня в морозилке тоже всегда лежит такой же бульон. но в данном случаен шел куриный;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели