Паэлья "люкс"
Приготовьте паэлью "люкс" с качественным рисом, морепродуктами и ароматными специями. Вдохновитесь нашим рецептом и удивите гостей восхитительным блюдом!

Ингредиенты
- на 8 порций вам понадобится:
- 500 г качественного риса,
- 150 мл. сухого белого вина,
- почти литр куриного бульона,
- 300 г морожен.зел.горошка,
- 1 пучок петрушки,
- 2 лимона,
- 2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
- 1 упаковочка шафрана,
- 5-6 ст.л. оливкового масла,
- а также:
- 1-2 куриные грудки,
- 0,5 кг. мидий,
- 0,5 кг. осьминогов,
- 8 больших креветок,
- шт. 10-15 раковых шеек,
- 2 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 1 большая луковица,
- головка чеснока,
- соль, ч.м. перец.
Пошаговый рецепт приготовления
И так!
Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.
Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:
курицу,
осьминогов,
креветки, раки,
мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).
Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.
Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.
Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.
Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для перечисленных ингредиентов, рассчитанные на 8 порций.
Общий расчет для всех ингредиентов (на 8 порций):
Ингредиенты и их показатели
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Рис (500 г) | 500 г | 1800 | 36 | 4 | 390 |
Белое вино | 150 мл | 125 | 0.1 | 0 | 2.5 |
Кур. бульон | Около 1 л | 50 | 5 | 2 | 3 |
Морож. зелен. горошек | 300 г | 225 | 15 | 1 | 40 |
Петрушка | 1 пучок (~30 г) | 12 | 1 | 0 | 2 |
Лимоны | 2 шт (~120 г) | 24 | 1.5 | 0 | 8 |
Сладкий красный перец, мол.перец, шафран, оливковое масло | — | — | — | — | — |
Оливковое масло | 5-6 ст.л (~70 г) | 630 | 0 | 70 | 0 |
Куриные грудки | 2 шт (~300 г) | 330 | 62 | 3 | 0 |
Мидии | 500 г | 500 | 55 | 10 | 10 |
Осьминоги | 500 г | 290 | 58 | 2 | 4 |
Креветки | 8 шт (~200 г) | 180 | 36 | 2 | 0.5 |
Раковые шейки | 10-15 шт (~300 г) | 330 | 57 | 6 | 6 |
Болгарский перец | 2 шт (~200 г) | 60 | 2 | 0 | 14 |
Помидоры | 2 шт (~200 г) | 36 | 2 | 0 | 8 |
Большая луковица | (~150 г) | 60 | 1.5 | 0 | 15 |
Чеснок | ~1 головка (10 г) | 15 | 0.6 | 0 | 3 |
Итоговые показатели (на все 8 порций):
Общая калорийность:
1800 + 125 + 50 + 225 + 12 + 24 + 630 + 330 + 290 + 180 + 330 + 60 + 36 + 60 + 15 = 4077 ккал
Общее белков:
36 + 0.1 + 5 + 15 + 1 + 1.5 + 0 + 62 + 55 + 36 + 57 + 2 + 2 + 1.5 + 0.6 = 330.3 г
Общий жир:
4 + 0 + 2 + 1 + 0 + 0 + 70 + 3 + 10 + 2 + 6 + 0 + 0 + 0 + 0 = 108 г
Общая углеводов:
390 + 2.5 + 3 + 40 + 2 + 8 + 0 + 0 + 10 + 0.5 + 6 + 14 + 8 + 15 + 3 = 509 кг
на одну порцию (делим на 8):
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 510 ккал |
Белки | 41 г |
Жиры | 13.5 г |
Углеводы | 63.6 г |
Дополнительно:
- Мясо морепродуктов и рыбу можно варьировать, по мере необходимости, что повлияет на общую калорийность и БЖУ.- Оливковое масло — основной источник жиров, его количество можно регулировать для снижения калорийности.- Специи и лимон придадут блюду насыщенный вкус без существенной калорийной нагрузки.
Если нужен более точный расчет с учетом конкретных марок или дополнительных ингредиентов, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







