А-ля паэлья или паэлья а-ля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом.

На сильном огне разогреваем растительное масло.

Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок.

К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран.

Огонь уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-25.

Пробуем. Если рис вам покажется не готовым, а жидкость вся впиталась, то еще добавляем бульон или воду

За пять минут до окончания, выкладываем креветки и мидии, перемешиваем. Даем постоять минут 5-10. Получилось вкусно, легко и ........много

Пошаговые фото рецепта

А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля: шаг 1А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля: шаг 2А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля: шаг 3А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля: шаг 4А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля: шаг 5

Дополнительная информация

Рецептов очень много здесь посмотрела. Если честно, паэлью сама ни разу не готовила. Вот решила попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.03.2011 02:28
Ответить
Лерчик, приветик!!! ты как? Рада тебя видеть - поцелувай тебе! Паэлья или нет - но все морские гады мои!;)
bratyury
03.03.2011 02:36
Ответить
Шафран - одна из самых дорогих прятнстей мира. Он употребляется в минимальных количествах, но не только из-за цены, но и потому, что может и испортить блюдо, и навредить организму. "А теперь внимание", как говорят в клубе знатоков: Вы абсолютно уверены, что именно шафрана положили ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ???
adego
03.03.2011 02:38
Ответить
Не паэлья, но сьедобно.:)
iamvalery
03.03.2011 02:41
Ответить
О, Ларик, привет! Я то ж рада тебя видеть! Я в порядке! Давненько не общались. Но Неффа с твоей легкой руки прочла! И еще читаю.....спасибо тебе
iamvalery
03.03.2011 02:43
Ответить
Да уверена! Да шафран, по крайней мере так продали. И не пожалела, что 1.5 ложки....
passion1963
03.03.2011 02:44
Ответить
Лерусь, давно не было тебя, соскучилась! А ля паэлья получилась на славу!*THUMBS UP*
iamvalery
03.03.2011 02:44
Ответить
bratyury Спасибо!
svlux
03.03.2011 02:45
Ответить
Обожаю легкие рецепты, чтоб быстро, а вкус на все100%. Но тоже смущает 1,5 л. шафрана,может куркумы?За рецепт 5555++
iamvalery
03.03.2011 02:48
Ответить
ОООООО приветики, и я Викусь соскучилась! Да, вот как грица "Давненько не брал в руки шашек". Как делища?
wereld
03.03.2011 02:48
Ответить
Нормальный вариант паэльи, которых я переделала множество.:) Но всё-таки у Вас куркума, а не шафран. Шафран не может быть МОЛОТЫМ:)
laralaram
03.03.2011 02:49
Ответить
Я думаю, что это был эрзац шафрана - у нас турки такой продают - так его точно ложками сЫпЮт...
bratyury
03.03.2011 02:50
Ответить
Не знаю, за сколько вам его продали, но на мировом рынке 1 г шафрана стоит oт 7,5 евро за грамм, в России около 300-400 р за грамм в интернет-магазине. Молотого шафрана в столовой ложке уместится до 20 г, а тридцатью граммами молотого шафрана (стоимостью 10 тысяч рублей, на минуточку) Вы бесповоротно отравили бы не только блюдо, но и жизнь себе и членам Вашей семьи. Не могли бы Вы ещё раз уточнить состав блюда?
iamvalery
03.03.2011 02:54
Ответить
Я тогда пас....Спорить не буду. Обманывать не хочу, но сама была уверена , что шафран..
bratyury
03.03.2011 02:56
Ответить
2 wereld - Лена, шафран может быть молотым, если правильно вносится в блюдо. Нити стираются в порошок, который разбавляется в небольшом количестве молока и добавляется к пище после термообработки.
iamvalery
03.03.2011 02:58
Ответить
Лар, может ты права. bratyury- да, дорого это не стоило. Тогда вопрос, что у меня..за специя?.А рецепт моя вариация
iamvalery
03.03.2011 03:00
Ответить
Все равно спасибо за внимание
bratyury
03.03.2011 03:10
Ответить
Заочно сказать очень трудно, какая это специя, но наверное правы и Лара, и Лена. Думаю, что это смесь сладкого перца молотого и куркумы. Уверен, что не одна куркума, а таком количестве она тоже горчила бы. Да и не было продавать Вам чистую куркуму, поскольку её тоже не добавляют слишком много. Куркума окрашивает и ароматизирует блюдо в значительно меньших количествах.
wereld
03.03.2011 03:14
Ответить
Если в баночке, то точно куркума, или "желтый корень", как его называют в юго-восточной Азии:)
неля0503
03.03.2011 10:03
Ответить
Лена,имеретинский шафран бывает молотым. Я летом собственноручно занималась этим ))) Собрать соцветия-высушить-перемолоть...Очеь кропотлтвая работа.За рецепт 5!
laralaram
03.03.2011 14:30
Ответить
и я о том же - у нас турки такое же продают... там горечи нет!
iamvalery
03.03.2011 14:57
Ответить
Ларка, ты знаешь, ты права, а благодаря неля0503 я убедилась, что у меня все таки шафран (может и эрзац и не самого высшего качества). Потому что покупала тут на рынке специй в двух видах у одного человека. Вот тот который немолотый у меня очень похож на фотку выше... А оправдываться противно
iamvalery
03.03.2011 14:57
Ответить
Лар, за поддержку спасибо!
svlux
03.03.2011 16:42
Ответить
Дело в том, что шафран бывает двух видов. Один имеретинский, бархатцы(так его в быту называют). Его активно используют, например, на Кавказе и кладут ложками. Придаёт он, в основном, цвет и делается из цветков календулы. А настоящий - этот из цветков крокуса один из самых дорогих прятнстей
zhuchok84
03.03.2011 16:55
Ответить
отличный рецепт!
mama tasi
03.03.2011 22:30
Ответить
Очень вкусно! Смотрела на днях на эту "китайскую замороженную смесь" и ничего путного в голову не пришло, а у Вас рецепт с размахом :) при случае повторю! 5+
strelec148
03.03.2011 23:59
Ответить
шафран купила во Франции 8 г по цене 13 евро. Уверена хорошего качества, но не самый лучший...так как лучший он стоит ОЧЕНЬ дорого! У вас скорее всего смесь...или как у Нели, но как и она сама говорит это не классика жанра, шафран, это не бархатцы! И не поэлья, но уверена вам было вкусно...верю! 5
iamvalery
04.03.2011 00:29
Ответить
Конечно нет, я пробовала настоящую поэлью, как и многие из нас. Вот только что тогда вся Испания кладет в свою паэлью? Она там, кстати не дороже денег стоит..вместе с шафраном. Просто некоторым надо погундеть.....ясное дело. Спасибо Вам.
naumovec
04.03.2011 02:07
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru