Паэлья с курицей и мореподуктами

Фото к рецепту: Паэлья с курицей и мореподуктами

Ингредиенты

  • рис круглозерный 400 гр
  • креветки королевские 250 гр
  • креветки обыкновенные 500 гр
  • осьминоги мороженые 150 гр
  • куриная грудка с кожей 0,5
  • помидоры 2 шт
  • перец красный болгарский 0,5
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый, карри

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в горячей воде, дать постоять мин. 30, хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук, обжарить еще мин 5-7

Креветки обжарить на раст.масле с чесноком, добавить измельченные помидоры (половину порции), очищенные от кожицы

Нарезать сладкий перец крупной соломкой, обжарить на раст.масле, выложить на тарелку, в этом же масле обжарить осьминогов

В сковороду с курицей выложить промытый рис, налить немного воды (чуть ниже уровня риса), посолить, добавить оставшиеся измельченные помидоры

Закрыть сковороду крышкой, поставить на тихий огонь, чтобы выпарилась вода

Когда вода выпарится, перемешать рис с курицей, накрыть крышкой и тушить еще мин 10

Добавить Креветки, перец обжаренный и осьминогов, закрыть крышкой и потомить еще мин 10.

Блюдо готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 1

1. Подготовить продукты для приготовления,замочить рис в воде

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 2

2. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук, обжарить еще мин 5-7

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 3

3. Креветки обжарить на раст.масле с чесноком, добавить измельченные помидоры (половину порции), очищенные от кожицы

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 4

4. Нарезать сладкий перец крупной соломкой, обжарить на раст.масле, выложить на тарелку

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 5

5. В этом же масле обжарить осьминогов мин 3

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 6

6. В сковороду с курицей выложить промытый рис, налить немного воды (чуть ниже уровня риса), посолить, добавить оставшиеся измельченные помидоры.Закрыть сковороду крышкой, поставить на тихий огонь, чтобы выпарилась вода.Когда вода выпарится, перемешать рис с курицей, накрыть крышкой и тушить еще мин 10

Паэлья с курицей и мореподуктами: фото шаг 7

7. Добавить Креветки, перец обжаренный и осьминогов, закрыть крышкой и потомить еще мин 10

Дополнительная информация

Очень захотелось окунуться в испанскую кухню...

женюрка

Кухня: Испанская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт