Паэлья с курицей и колбасой.

Фото к рецепту: Паэлья с курицей и колбасой.

Ингредиенты

  • 3 паприки (примерно 600г: зелёная, жёлтая, красная);
  • 2 лучины средней величины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г Chorizo (испанская колбаса с паприкой) или Cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы);
  • 1 кг куриных ножек;
  • 400 г риса для паэльи или ризотто;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 3 столовые ложки куриного бульона (порошок);
  • перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

Способ приготовления

Паприку нарезать кусочками, лук и чеснок крупно измельчить, колбасу - колечками.

Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.

В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.

Рисово - овощную смесь выложить на специальную сковороду для паэльи или на простую, но которую можно ставить в духовку. Куриный бульон и шафран развести в 1 литре горячей воды и залить рис. Куриные ножки выложить на рис. Сверху положить лавровый лист и розмарин.

Духовкупредварительно нагреть до 200 градусов и запекать паэлью 45 минут. Важно: в процессе приготовления не перемешивать! Паэлья готова, когда рис полностью впитает бульон.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и колбасой.
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и колбасой.
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и колбасой.
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и колбасой.
Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и колбасой.

Дополнительная информация

И ещё один вариант паэльи.

5.04.5521460917862241.025
veveta

Кухня: Испанская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sawa65
sawa65
15.10.2008 19:06

Красиво и вкусно!А почему вариантом не оформили?555

котуся

Аппетитненько! 5!

gmarina
gmarina
15.10.2008 19:48

Сытненькая и вкусная получилась паэлья! 5

mimi
mimi
15.10.2008 20:01

рецепт чудесный! сегодня ставлю первую 5,он оригинальный,несложный,вкусный! молодец!

ледитаня

Можно вопрос?Паприка-это тот маленький сладк.перец?Оч.красиво выглядит!5;)

fanny
fanny
15.10.2008 20:15

Красочно!5!

ЯВенера

очень ярко и красиво! 5!

salamandraaaa

Товар лицом ! Прелесть ! 5 +++++ Спасибо !

veveta
veveta
15.10.2008 21:32

Огромное всем спасибо за отзывы и оценки. Для Ледитаня: паприка - это большой сладкий перец.

машенька-84-

Красочно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт