Паэлья с курицей и колбасой.

Фото к рецепту: Паэлья с курицей и колбасой.

Испанская

4

Не определен

13621

10

25

15 октября 2008, 18:47

Ингредиенты

  • 3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
  • 2 лучины средней величины
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
  • 1 кг. куриных ножек
  • 400 гр. риса для паэльи или ризотто
  • 200 гр. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст.л. куриного бульона (порошок)
  • перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку нарезать кусочками, лук и чеснок крупно измельчить, колбасу - колечками.

Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.

В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.

Рисово - овощную смесь выложить на специальную сковороду для паэльи или на простую, но которую можно ставить в духовку. Куриный бульон и шафран развести в 1 литре горячей воды и залить рис. Куриные ножки выложить на рис. Сверху положить лавровый лист и розмарин.

Духовкупредварительно нагреть до 200 градусов и запекать паэлью 45 минут. Важно: в процессе приготовления не перемешивать! Паэлья готова, когда рис полностью впитает бульон.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с курицей и колбасой.: шаг 1Паэлья с курицей и колбасой.: шаг 2Паэлья с курицей и колбасой.: шаг 3Паэлья с курицей и колбасой.: шаг 4Паэлья с курицей и колбасой.: шаг 5

Дополнительная информация

И ещё один вариант паэльи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
15.10.2008 19:06
Ответить
Красиво и вкусно!А почему вариантом не оформили?555
котуся
15.10.2008 19:18
Ответить
Аппетитненько! 5!
gmarina
15.10.2008 19:48
Ответить
Сытненькая и вкусная получилась паэлья! 5
mimi
15.10.2008 20:01
Ответить
рецепт чудесный! сегодня ставлю первую 5,он оригинальный,несложный,вкусный! молодец!
ледитаня
15.10.2008 20:06
Ответить
Можно вопрос?Паприка-это тот маленький сладк.перец?Оч.красиво выглядит!5;)
fanny
15.10.2008 20:15
Ответить
Красочно!5!
ЯВенера
15.10.2008 20:26
Ответить
очень ярко и красиво! 5!
salamandraaaa
15.10.2008 21:09
Ответить
Товар лицом ! Прелесть ! 5 +++++ Спасибо !
veveta
15.10.2008 21:32
Ответить
Огромное всем спасибо за отзывы и оценки. Для Ледитаня: паприка - это большой сладкий перец.
машенька-84-
25.03.2009 02:57
Ответить
Красочно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru