Овощная паэлья в итальянском стиле

Фото к рецепту: Овощная паэлья в итальянском стиле

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис арборио 170 г
  • перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
  • пюре из запечённого сладкого перца 2 ст.л.
  • шляпки шампиньонов 150 г
  • цукини 1 шт. (200 г)
  • стручковая фасоль
  • чеснок 3-4 зубчика
  • овощной бульон 450 мл.
  • соль
  • перец
  • смесь итальянских трав
  • базилик
  • пармезан 20-30 г
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.

Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок - отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги.

Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца.

Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ.

Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.

Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин.

Подавать, украсив базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт с сайта prouditaliancook.com с моими изменениями и дополнениями.
Эта овощная паэлья, приготовленная в итальянском стиле, привлекла меня набором ингредиентов и необычностью приготовления. Получилось очень вкусно! Автор предупреждает, что могут остаться невостребованными некоторые овощи, но мне удалось рассчитать всё правильно, у меня осталось только небольшое количество стручковой фасоли, поэтому я не стала указывать её точное количество в ингредиентах. Буквально, горсть нужна.
Готовится блюдо быстро, но подготовка требует времени, т. ч.  подготовить, вымыть, почистить и нарезать продукты лучше заранее.


5.04.494164242260931.014
кыш

Кухня: Испанская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Овощная паэлья от йотама оттоленги

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
23.06.2015 21:22

Вкусно, ароматно и очень красивая паэлья!!!!

кыш
23.06.2015 21:44

Спасибо, Оля!sad

yvitsa
23.06.2015 22:39

Вот это радуга! Вот это позитив! Карусель! 

Жанна

Класс! Совершенно новое блюдо!

Irina Burkun

Обалденная паэлья

krolya
24.06.2015 11:30

ну какая красота)))

fanny
24.06.2015 11:50

Какая яркая, красивая паэлья!

кыш
24.06.2015 13:16

Девочки, спасибо большое за комментарии!

sweta1
24.06.2015 17:26

красавица-паэлья!!!

larochka
25.06.2015 01:06

Красиво!

Наталья Mana

Какая красота! очень вкусно!

манюша

Паэлья - красавица!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты