Ингредиенты

  • 500 гр. мидий
  • 6 цыплячьих ножек
  • 250 гр. лук шалот
  • 400 гр. красны стручковый сладкий перец
  • 100 гр. оливкового масла первого отжима без концентрата
  • 8 шт. неочищенных тигровых креветок 16 см.
  • 300 гр. филе судака
  • 300 гр. твердозерного риса карнорю
  • 3/4 л. куриного или рыбного бульона
  • 50 гр. коньяка
  • шафран, 1 лавровый лист, перец черный-красный острый и паприка
  • 50 гр. рубленной петрушки
  • 200 гр. лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помыть раковины с мидиями

2. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.

3. Обжарить куриные ножки в оливковом масле на большой сковороде в течении 10 минут. Коньяк налить в сковороду и фламбировать ножки. Добавить и тушить мидии в этом соусе, пока не откроются. Поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и потушить в нем рыбу в течении 1 мин.

Оставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 градусов.

4. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон (куриный или рыбный), положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец, соль и тушить 20 мин.

5. Поставить в духовку на 15 мин., что бы получить сакору (хрустящую корочку). Это самый главный элемент. Готовое блюдо вытащить из духовки. Лимон нарезать дольками, украсить наше блюдо. При подаче лимонный сок по вкусу. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья: шаг 1Паэлья: шаг 2Паэлья: шаг 3Паэлья: шаг 4Паэлья: шаг 5Паэлья: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koreginka
08.10.2010 15:04
Ответить
Вкусно, наверное, но где б мидий-то свежих таких взять... У нас все больше перемороженные да несъедобные продаются. Эх, жисть моя жестянка!
naumovec
08.10.2010 15:50
Ответить
Могу только мечтать!:)
mari2020
08.10.2010 17:41
Ответить
Чего то я не поняла.%) Это Вы на фото и рецепт Вы сделали?
sentyabr
08.10.2010 18:58
Ответить
Профессионально!
mara
08.10.2010 21:08
Ответить
Классно ...но недоступно 5
wereld
08.10.2010 21:30
Ответить
Уточните, пожалуйста: в духовку ставить только рис, или всё вместе? Я часто делаю паэлью, но никогда не запекала в духовке, интересно.
marina11
08.10.2010 22:12
Ответить
Не видела в Испании, чтобы паэлью запекали в духовке, по крайней мере в Каталонии.
19751833
09.10.2010 13:45
Ответить
Спасибо Варёна вы очень хороший друг теперь я с магу ответить на комментарий ;);););)@}--}--
19751833
09.10.2010 13:54
Ответить
На фотке это яяяяяяяяяяя мне зачем чужая фотка и готовил это яяяяяяяяяяя привет всем и спасибо тем кто поверил сразу меня :(
mari2020
09.10.2010 16:32
Ответить
если это Вы,то успехов Вам и пусть сбудется Ваша мечта попасть в Испанию. :)5!!!!!
19751833
09.10.2010 17:05
Ответить
Спасибо@}--}--
19751833
09.10.2010 17:54
Ответить
уважаемая, в духовку ставится всё вместе. готовое блюдо паэля. слово сакора в перевода так называемая корочка. поэтому чтобы получить корочку необходимо паэлю отправить в духовку. не знаю почему вы не пробовали паэлю с сакорой но уверю вас что все испанцы любят именно с сакорой. так что не переживайте когда поедите в испанию обязательно спросите что такое сакора. и как подается паэля. спасибо что интересуетесь моими блюдами.
челночок
09.10.2010 20:12
Ответить
Замечательно! 5+! Удачи Вам! :)
strelec148
09.10.2010 22:40
Ответить
а я вот не понимаю...разве это тактично, принимать участие в конкурсе профессионалам на равне с обывателями? %) мне кажется это не совсем корректно! а за рецепт безусловно 5! я не была в Испании, паэлью не ела...но рецепт мне показался очень убедительным.
laralaram
10.10.2010 04:40
Ответить
Мне очень понравился рецепт. Я ещё ни разу не готовила паэлью... особенно сразило фламбированье ножек. В Испании была, их паэлью ела, но ваш рецепт как-то опсобенно впечатлил! И профессионалам я доверяю...*THUMBS UP*
19751833
11.10.2010 09:51
Ответить
Спасибо за коммент, приятно слышать похвалу
fanny
12.10.2010 14:15
Ответить
Очень вкусно и очень интересно!:)
gera-skarga
12.10.2010 14:49
Ответить
Прочитала все рецепты. Ну что можно сказать? Вкуснятина! А этот ресторан где находится? В Улан-Удэ? А можно адрес в личку. Буду в командировке, зайду.;)
19751833
12.10.2010 17:53
Ответить
Бир -хаус он один в Улан удэ
gera-skarga
12.10.2010 19:08
Ответить
Спасибо! :[ Теперь буду знать, где в Улан-Удэ можно покушать вкусно. Да и наши сотрудники там часто бывают. Рекомендую. ;)
а_лена
13.10.2010 00:38
Ответить
Автор - молодец! 5 Вам! сложно отбиваться новичку от нападок типа "ааа, на фото видны ноги зрителей")))). А Вы справляетесь, молодец! Теперь лирика: как?!?!? стрелец148 назвала себя "простым обывателем"?!?!? А ведь раньше позиционировала себя как "кулинар в авторитете", "несравненная и непревзойденная". Или во время конкурсов принято прибедняться?)))))
19751833
13.10.2010 09:26
Ответить
*BRAVO*
vicus
14.10.2010 14:56
Ответить
понравился рецепт!с*BRAVO*
chef cook
15.10.2010 00:00
Ответить
*OK**THUMBS UP*5555555!!!
Ответить
Бывали в Испании, кушали паэлью, причем и в домашних кабачках, но с корочкой - это потрясно!!!Будем знать и заказывать именно с сакорой. Удачи Вам в конкурсе!!!!На самом деле - профессионально.:)
19751833
18.10.2010 22:46
Ответить
Спасибо за коммент, приятно слышать похвалу *DRINK*@}--}--
иван123
22.10.2010 14:39
Ответить
очень красиво!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru