Паэлья
Ингредиенты
- 500 гр. мидий
- 6 цыплячьих ножек
- 250 гр. лук шалот
- 400 гр. красны стручковый сладкий перец
- 100 гр. оливкового масла первого отжима без концентрата
- 8 шт. неочищенных тигровых креветок 16 см.
- 300 гр. филе судака
- 300 гр. твердозерного риса карнорю
- 3/4 л. куриного или рыбного бульона
- 50 гр. коньяка
- шафран, 1 лавровый лист, перец черный-красный острый и паприка
- 50 гр. рубленной петрушки
- 200 гр. лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть раковины с мидиями
2. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
3. Обжарить куриные ножки в оливковом масле на большой сковороде в течении 10 минут. Коньяк налить в сковороду и фламбировать ножки. Добавить и тушить мидии в этом соусе, пока не откроются. Поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и потушить в нем рыбу в течении 1 мин.
Оставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 градусов.
4. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон (куриный или рыбный), положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец, соль и тушить 20 мин.
5. Поставить в духовку на 15 мин., что бы получить сакору (хрустящую корочку). Это самый главный элемент. Готовое блюдо вытащить из духовки. Лимон нарезать дольками, украсить наше блюдо. При подаче лимонный сок по вкусу. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!