Овощная паэлья а la ratatouille
Ингредиенты
- цуккини 1 шт.
- баклажан 1/2 шт.
- луковица,
- чеснок 1-3 зубчика,
- перец красный 1 шт.
- соль/перец ,
- розмарин,
- орегано,
- тимьян,
- пимидоры-кусочки 200 гр.
- чили ,
- бульон овощной 250 мл.,
- рис (сваренный до полуготовности) 1 ст.(250 мл.),
- помидорки-черри 10-12 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусное постное блюдо из овощей и риса,
рекомендуем....
Нарезаем мелко лук,чеснок и чили,
обжариваем в сковороде,добавив 2 ст.л.оливкового масла.
Добавляем помидоры (из баночки),приправы и бульон
и тушим под крышкой около 10 минут.
В другой сковороде обжариваем быстро перцы,цуккини и баклажан,
порезанные крупно на оставшемся оливковом масле,
приправляем.
В ёмкости для запекания смешиваем обжаренные овощи
с полуготовым рисом,помидорками-черри,
разрезанными пополам
и тушeным луком с помидорками.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
С мясом,птицей или без....очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!!!