Рис с курицей и колбасками "а-ля паэлья" (тест-драйв с окраиной)
Ингредиенты
- рис длиннозерный — 1 ст.
- куриная грудка — 200 г
- колбаски охотничьи тм окраина — 2 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- паста томатная — 1 ст.л.
- перец болгарский — 1 шт
- бульон куриный или овощной — 2 ст. (может и больше)
- соль
- перец свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Это вариант нашего обычного будничного ужина. Очень просто, достаточно быстро и вкусно. Чем не паэлья? Ну нет у нас морепродуктов, зато есть замечательная ТМ "Окраина" и расчудесные копченые колбаски.
1. Лук и чеснок измельчить, колбаски порезать колечками, куриную грудку кубиками, болгарский перец кубиками помельче.
2. В глубокой сковороде раскалить оливковое масло, 2-3 минуты обжаривать лук и чеснок, помешивая.
3. Добавить кубики куриной грудки , ломтики колбасы, болгарский перец, томатную пасту, влить бульон. Перемешать и выложить рис.
4. Варить на слабом огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Посолить и поперчить. Если рис начнет подсушиваться до конца приготовления, добавить еще бульона или просто горячей воды. Не забывать периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычный наш будний ужин, быстрый, не хлопотный, сытный и любимый. А благодаря Охотничьим колбаскам ТМ "Окраина" еще более яркий по вкусу!
Класс! Надо обязательно попробовать!
Оль, попробуй, нам нравится! Причем любой овощ подойдет, и горошек, и кукуруза, и кабачок, кому что нравится. У меня , что под рукой, то в сковородку и отправляется!
Недопаэлья, говоришь? Вкусно и ярко, Светочка!
Во, точно, недопаэлья! Прикольно!
Светик, согласна...паэлья то, или ризотто, или плов...мы часто это готовим, что бы порадовать семью вкусным ужином. Кстати, Окраина для этих вариаций просто бесценна. у тебя вышло удивительное блюдо. Я тоже приготовила подобное блюдо, но со свиной поджаркой. Мы на одной волне.
Спасибо, дорогая! Я думала флюиды на сайте больше не живут, ан нет! И это круто!
Ммм, интересное сочетание!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Спасибо большое! Сочетание самое обыденное, а вот вкусно это точно!
Для меня не совсем обыденное, я так еще не пробовала)))
Сколько же вкусных простых рецептов я нашла для себя, благодаря этому конкурсу! Свет, отличный ужин у тебя, я его тоже взяла себе на вооружение!) уверенна, что сынок оценит, буду ему на работу готовить, а то вечная головная боль, что приготовить ему для "тормозка"))
На работу тоже хорошо, мужу тоже ссобойку такую кладу в баночку.
Паэлья с колбасой, а почему нет!
Мои муж и брат называют подобное блюдо -"рисовая неожиданность" Очень вкусно и любимо!!!
Танюш, благодарю!
вкусный ужин!
Эта "недопаэлья" "джамбалая" называется. Придуманная испанскими иммигрантами в Новом Орлеане из за недоступности продуктов для классической паэльи. Если кто-то сомневается очень советую приготовить, не пожалеете. У нас дома "джамбалая" почти каждую неделю на столе. С колбасками это самый распространённый вариант. Света,
Дим, мне казалось, джамбалайя дольше готовится и сложнее, а это так, душевный семейный ужин. Спасибо!!!!!!!!!
Именно у тебя классический вариант джамбалаи получился. Там ещё стебли сельдерея идут, я тоже их терпеть не могу.
Муж мой тоже сельдерей не любит, только в супе маскирую.
Люблю такие "супы из топора",-всегда вкусно))))
Нелюш, рада тебе! Спасибо!
Светочка, вкусно, сытно! А подача- блеск!
Спасибо, Светуль!
я тоже хочу эту А-ля
Тащи ложку!!!! Я часто готовлю подобное!