Паэлья маринара
Ингредиенты
- рис ориент - 250 гр
- филе свежей рыбы (у меня горбуша. вкусно будет также с морским окунем) - 500 гр
- смесь морепродуктов (креветки, мидии) - 250 гр
- овощной бульон - 500 мл.
- горошек глубокой заморозки - 100 гр
- чеснок - 6 зубчиков
- сок 1/2 лимона и несколько долек для подачи
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый большой - 1 шт
- перец чили - 1 шт. (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца)
- шафран - 4-5 рылец
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
2. Чеснок почистить. Смешать сок половины лимона с 2 ст.л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
3. Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
крем
Ответить07.03.2013 03:22
Суперская паэлья! Столько всего вкусного!
andreytsibulski
Ответить07.03.2013 04:07
Класс!!!
ogiway
Ответить07.03.2013 05:53
Вкусно- ясен пень!
Кудесница
Ответить07.03.2013 08:42
Классная паэлья, сколько там вкуснятины!!!
byrenka
Ответить07.03.2013 09:24
Ярко, ароматно - очень аппетитно!!!!!
chemicolya
Ответить07.03.2013 09:51
Ярко, красочно и очень вкусно!
lira_s
Ответить07.03.2013 13:56
Как же я люблю паэлью очень аппетитненько
Lgrant (Лена)
Ответить07.03.2013 13:57
Очень ярко, вкусно, я вот только не люблю не чищенные морепродукты в готовых блюдах
Seagull
Ответить07.03.2013 14:37
Девушки, всем спасибо за внимание к моему рецепту! И с праздником!
кыш
Ответить07.03.2013 15:00
Аппетитная паэлья!
chef
Ответить08.03.2013 21:26
Ларис, великолепный состав и убийственные снимки!
irina-kolyshkova
Ответить09.03.2013 23:47
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты