Ингредиенты

  • рис ориент - 250 гр
  • филе свежей рыбы (у меня горбуша. вкусно будет также с морским окунем) - 500 гр
  • смесь морепродуктов (креветки, мидии) - 250 гр
  • овощной бульон - 500 мл.
  • горошек глубокой заморозки - 100 гр
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сок 1/2 лимона и несколько долек для подачи
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый большой - 1 шт
  • перец чили - 1 шт. (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца)
  • шафран - 4-5 рылец
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Паэлья маринара: фото шаг 1
1. Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
Паэлья маринара: фото шаг 2
2. Чеснок почистить. Смешать сок половины лимона с 2 ст.л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
Паэлья маринара: фото шаг 3
3. Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут.
Паэлья маринара: фото шаг 4
4. Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Паэлья маринара: фото шаг 5
5. Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.
Паэлья маринара: фото шаг 6
6. Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Паэлья маринара: фото шаг 7
7. Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.
Паэлья маринара: фото шаг 8
8. Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты
Паэлья маринара: фото шаг 9
9. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Паэлья маринара: фото шаг 10
10. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
07.03.2013 03:22
Ответить
Суперская паэлья! Столько всего вкусного!
andreytsibulski
07.03.2013 04:07
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
ogiway
07.03.2013 05:53
Ответить
;) Вкусно- ясен пень! ;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
07.03.2013 08:42
Ответить
Классная паэлья, сколько там вкуснятины!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 09:24
Ответить
Ярко, ароматно - очень аппетитно!!!!!*BRAVO*
chemicolya
07.03.2013 09:51
Ответить
Ярко, красочно и очень вкусно!
lira_s
07.03.2013 13:56
Ответить
Как же я люблю паэлью *BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитненько *THUMBS UP**THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
07.03.2013 13:57
Ответить
Очень ярко, вкусно, я вот только не люблю не чищенные морепродукты в готовых блюдах:)
Seagull
07.03.2013 14:37
Ответить
Девушки, всем спасибо за внимание к моему рецепту! И с праздником!@}--}--
кыш
07.03.2013 15:00
Ответить
Аппетитная паэлья!:)
chef
08.03.2013 21:26
Ответить
Ларис, великолепный состав и убийственные снимки! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели