Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами
Приготовьте испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами: оливковое масло, лук, чеснок, болгарский перец и вино. Вкусно и сочно!

Ингредиенты
- телятина или говядина – 1 кг
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400 мл.
- вино сухое белое – 150 мл.
- зелень для подачи
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.
Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист и перец горошком, влить теплый бульон и сухое белое вино, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на махоньком огне не менее часа.
Затем крышку снять и прогревать рагу уже на увеличенном огне, не забывая перемешивать минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







































