Кальмары в кляре ( calamares a la romana )
Ингредиенты
- кольца кальмара ( заморожен. )
- мука
- растительное масло ( для жарки )
- кляр ..
- 1 яйцо
- 300 мл. минера. газиров. воды
- 200 гр. муки
- 1/2 ч.л соды
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим кляр...
Яйцо ,воду ,соль и соду хорошенько перемешайте ,
понемногу добавляя муку ,
тесто должно получиться как на блинчики , если окунуть палец оно остаётся но стекает с него ( муки может понадобится чуть меньше ) .
Оставить тесто на 20-30 мин в холодильнике ...
Кальмары разморозить ,вымыть и обсушить .....
В чистый пакет насыпать муку ,положить кольца кальмара и хорошенько потрясти ,так что бы они все обволоклись мукой ....
В глубокой сковороде раскалить масло ....
кольца кальмара отрясти от лишней муки и окунуть в кляр ..
жарить на среднем огне в течении 1-2 мин . ( переворачивая и отдельно друг от друга )
как только кляр превратиться в золотую корочку - вынимать !
К кальмарам подают лимон и майонез .
Подавать сразу !!!
Дополнительная информация
ЗАМЕТКА : - вода должна быть с газом ... - с этим количеством кляра можно приготовить 1 кг. кальмара - соль на ваш вкус ,но не досоленные кальмары отличаются значительно на вкус - кляр накрытый пищевой плёнкой храниться в холодильнике 1 сутки .