Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля (4 шт)
- 1 лукавица (белая)
- петрушка
- уксус винный
- оливковое масло
- зеленый перец
- 2 варёных яйца
- 2 помидора
- тунец в масле
- соль
- пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, и его можно брать руками не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).
5 Ещё горячий картофель посыпать специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и полейте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым -горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты.
6 Моему мужу и сыну нравится с майонезом они его готовят и добавляют перед тем, как садятся есть, я люблю без майонеза.
Дополнительная информация
Никагда бы не подумала что у картофельного салата может быть столько "правил", со мной поделилась моя свекровь, а я с вами. - Самый лучший салат из молодого, маленького картофеля и молодого лука. -Если ты хочешь добавить какой-то ингредиент, то добавь в самом конце, мне, нравится с зелеными оливками, не мои родственники протестуют … -Заправлять картофель нужно горячим, тогда он "наберётся" вкусом специй. - Чистить горячую картошку можно: как я на доске с помощью ножа, моя невестка чистит беря в руку кухонным бумажным полотенцем. - МАСЛО: выбирайте по вкусу, если не нравятся "сильные" оливковые масла, то возьмите помягче, или из консервы от тунца -усиливает рыбный вкус в салате. - ЛУК: Чтобы не изменять вкус картофеля выберите мягкий лук, тот от которого плачешь когда чистишь нужно или подержать в морозилке или ошпарить кипятком. Я думаю заменить зеленым было бы идеально. - ХРАНИТЬ: Лучше есть салат, приготовленный в тот же день, в который ты готовишь, его можно хранить долго при комнатной температуре (саму заправленную картошку без овощей), холод изменяет, и портит вкус картофеля - она стареет. Но если хранить в холодильнике то, достань его за час перед тем, как есть, для того, чтобы он "нагрелся" до комнотной температуры. -Лучше не охранять картофель в металлические посуде, ни покрывать фольгой, МЕТАЛ может изменить вкус картофеля.