Тапас "реал мадрид"

Фото к рецепту: Тапас  реал мадрид
ДомашняяСредний
399463143

Ингредиенты

  • для тапас:
  • масло оливковое
  • багет - 1шт
  • чеснок - 150 гр.
  • кабачок - 1шт
  • перец болгарский - 500 гр.
  • помидор - 1 кг.
  • мука - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2шт
  • яйцо - 1шт
  • тунец - 100 гр.
  • оливки - 1банка
  • маслины - 1банка
  • грибы маринованные - 200 гр.
  • творог(0,1%) - 100 гр.
  • укроп - 100 гр.
  • перец (чили) - 1шт
  • сахар - 1/4ст
  • уксус(9%) - 1/4ст
  • хамон - 100 гр.
  • сухари панировочные - 100 гр.
  • соль
  • перец - .
  • для коктейля:
  • апельсин - 1шт
  • груша - 1шт
  • мандарин - 1шт
  • вино - 1литр
  • бренди - 100 мл.
  • лед.

Пошаговые фото рецепта

Тапас "реал мадрид": фото шаг 1

1. Тапас - это испанская разнообразная легкая закуска. Но свой рецепт я хочу начать с приготовления коктейля Сангрия. Для этого я взяла апельсин, мандарин и грушу(можно любые фрукты). Все фрукты я помыла, очистила, нарезала на средние кусочки и положила в графин. Залила вином Сангрия(можно любым красным вином) и добавила бренди. Оставила настаиваться на 2 часа в холодильник. Подавать коктейль в охлажденном виде с кусочками фруктов и кубиками льда.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 2

2. Пока коктейль настаивается я начну готовить Тапас. Я взяла багет, порезала на ломтики. Разделила на две части, для того чтоб у меня было два вида хлеба. Одну часть я обжарила в тостере с двух сторон.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 3

3. Для второй я взяла оливковое масло и чеснок. Налила на сковороду масло, выдавила в него 3 зубчика чеснока, для пикантного вкуса. Обжарила хлеб с двух сторон.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 4

4. Итак у меня получилось два вида хлеба для Тапас. Но он мне пока не нужен, я отложила его в сторонку чтоб он остыл.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 5

5. Теперь я покажу как я приготовила лук в панировке. В миске я смешала яйцо, муку, соль и перец. Порезала репчатый лук кольцами. Окунала поочередно при помощи вилки, каждое колечко лука в мучную смесь.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 6

6. Затем окунала лук в панировочные сухари, и обжаривала на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета(примерно 30сек. каждую сторону). Лук в панировке готов.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 7

7. Теперь я беру красный болгарский перец и один средний кабачок. Кабачок я очистила от кожуры, перец очистила от семян. Нарезала кабачок кольцами, а перец на средние кубики. Посолила, поперчила и полила овощи оливковым маслом. Все перемешала.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 8

8. Налила немного оливкового масла на сковороду-гриль, и обжарила овощи. Затем положила обжаренные овощи на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. Обжаренные на масле овощи готовы!

Тапас "реал мадрид": фото шаг 9

9. Теперь я приготовлю томатный соус. И для его приготовления я взяла: помидоры, укроп, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло оливковое, уксус 9%. Я помыла овощи, почистила их, нарезала на кусочки. Все прокрутила через мясорубку, перелила в кастрюлю, добавив сахар, соль, оливковое масло и уксус. Все варила 40-50 минут, постоянно помешивая. Мой томатный соус готов!

Тапас "реал мадрид": фото шаг 10

10. Чтоб мои Тапас были разнообразными я купила тунец, хамон, помидор и маслины.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 11

11. Еще я сделала одну очень пикантную закуску к Тапас. Я взяла творог(0,1%), укроп, чеснок, оливки и оливковое масло. Очистила оливки от косточек и выдавила через чесночницу в творог. Так же выдавила туда чеснок и добавила мелко нарезанный укроп. Посолила, поперчила и добавила 1 ст.л оливкового масла. Все тщательно перемешала. У меня получился очень вкусная закусочка!

Тапас "реал мадрид": фото шаг 12

12. Еще я взяла маринованные грибы. Вообще для Тапас можно использовать все что вам захочется на ваш вкус.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 13

13. Вы можете на свой вкус укладывать приготовленные соусы и овощи на хлеб.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 14

14. Вот я вас и познакомила с этим замечательным Испанским блюдом под названием "ТАПАС". Приготовив его на настоящем оливковом масле. Пока я его готовила мой коктейль настоялся. Я хочу, чтоб вы приготовив это блюдо, ощутили настоящий вкус Испанской кухни. Попивая Сангрию и закусывая Тапасами.

Тапас "реал мадрид": фото шаг 15

15. Свое блюдо я назвала в честь Испанского футбольного клуба. Мне очень нравиться этот клуб, какие же они там все молодцы! Ура вам ребята!!! Моя закуска для вас! Так же хочу поздравить сборную Испании по футболу, с победой на чемпионате мира!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

варёна

Красиво... и очень уютно... как то очень по домашнему... Мне очень нравится 5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

апайя

Спасибо, так как ты первая, выбирай любой который на тебя смотрит.;)

кыш
08.10.2010 06:26

Красиво, разнообразно! Весёлая закуска!@}--}--

dajana
08.10.2010 09:59

шикарно,действительно по-испански -сочно и ярко,а сочитание продуктов просто супер!*OK*

andreytsibulski

555+!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
08.10.2010 10:48

Великолепно,Юленька!Такая красота,будто в Испании побывала!*YAHOO*Мне с лучком и тунцом!!!:p И хотя,мы за "Барселону" ;)...но,за Испанию ОЧЕНЬ рады!@}--}--И Испанским грейфруктовым соком -*DRINK* - победы,Юленька!

anna r
08.10.2010 11:38

Супер красиво оформлено:)

bu inna
08.10.2010 12:47

Юля, какая умница, как красиво оформила главное фото, просто класс*THUMBS UP* по-испански, удачи в конкурсе@}--}--

fanny
08.10.2010 13:37

Очень фантазийно!:)

ЯВенера

Юля, молодец!!! Очень разнообразная, вкусная закуска *THUMBS UP*

koreginka

Ой, а можно мне все-все? Так вкусно... Тапас, то же, что и итальянские антипасти, даже продукты в них идут одинаковые, эх, вкусно-то как! 5!

апайя

Девочки и мальчики, я так рада что вам понравилась моя работа.*YAHOO* Спасибо вам всем, за приятные отзывы. Тонечка, для тебя хорошей любой кусочек, и с лучком и с кабачком.:* Спасибо за поддержку! Она мне не помешает. @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

katerinka.kz

Умница, замечательный творческий подход!

2be_girl
08.10.2010 16:58

Боже,какая красота!Я прям балдею,сказочно красивые фото и всё выглядит безумно вкусно!Шедевреально! Чую заявка на победу,серьезная!@}--}--

mama tasi

Закуска отменная, подача на миллион *THUMBS UP* мне очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе @}--}-- 5

апайя

Катенька, Леночка и Натусик. Спасибо за приятные слова, держите за меня кулачки, Оочень хочется в Испанию.*YAHOO*

sentyabr
08.10.2010 19:09

Великолепное разнообразие! Главное фото очень красивое, яркое, нарядное!5!!!

sweta1
08.10.2010 19:41

замечательно!вот это болельщик!5!:)

wereld
08.10.2010 21:43

О, как тапас мы любим!!!*BRAVO* Бокал Риохи и больше ничего не надо*DRINK*

chef
09.10.2010 01:40

Здорово придумала, Юльчик. От фоток со шляпой в диком восторге. Как красиво у тебя и вкусно @}--}-- Удачи!

maria6a
09.10.2010 02:27

Очень красиво подано и вкусно приготовлено *BRAVO**BRAVO*+55555

chemicolya

Юля, не устаю восхищаться твоей бесподобной фантазией. Всегда со вкусом и всегда оригинально. Это я про рецепт, идею, подачу и пр. Этот рецепт не исключение! Желаю успехов в победе! Фото - супер!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

чили
09.10.2010 20:18

Ну классссс!!!!!!! *YAHOO*

strelec148

Юлькаааа, тебе нужно СРОЧНО побеждать в конкурсе и ехать в Испанию...сравнить с оригиналом! ;) супер тапас и подача! 5+++

mellorn
10.10.2010 01:11

Классная закуска! 555

апайя

Дорогие мои кулинарики, спасибо вам всем большое! Да вы все правы, фантазия из меня так и прет, хочется сделать что то одно, а тут к нему сразу и второй рецепт напрашивается и третий. Вот и делаю ТАКОЕ!!! Я вас всех обожаю!!!:*

Лена-zepter

Супер! Столько всего. Отлично.

mari2020
28.10.2010 02:23

Шикарный рецепт. Заслуженная победа в конкурсе. Поздравляю. 5!!!!!!

двоечка

Обалденный рецепт! С заслуженной победой*YAHOO*@}--}--

ЯВенера

ЮЛЯ!!! УРА!!!! ИСПАНИЯ ЖДЁТ ТЕБЯ!!!!)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты