Знаменитый овощной салат "фаттуш" за 20 минут
Ингредиенты
- салат - 200 гр.
- помидоры - 250 гр.
- огурцы 200 гр.
- редис 150 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- зеленый лук 20 гр.
- петрушка 10 гр.
- кинза 10 гр.
- заправка
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- гранатовый соус - 1 ½ ч.л. (опционально)
- чеснок 1 зубчик
- сумах - 1 ч.л.
- мята сушеная - ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый - ⅓ ч.л.
- сухари
- лепешка пшеничная, пита или лаваш - 2 шт. или 150 гр.
- масло растительное - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.
На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне.
Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец.
Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.
В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.
Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.
Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами
Дополнительная информация
Советы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты