"капрезе" из запеченного филе трески
Ингредиенты
- филе рыбное (трески) — 6 шт
- соус песто — 6 ст.л.
- моцарелла — 200 г
- помидор (средние) — 3 шт
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто.
На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Всё!
Подаём сразу же, в горячем виде! Приятного аппетита!
***************************************************************
***Можно запечь в жаропрочной форме, как запекану.
Выложить рыбу в форму, смазать песто, на песто положить нарезанные помидоры, запечь 10 минут, выложить моцареллу – и ещё на 5 минут в духовку.