Дорадо по-средиземноморски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи.

Удалить внутренности и жабры.

Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.

Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина.

Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.

Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец.

Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.

Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.

Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй.

Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.

Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.

Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru