Ингредиенты

  • мидии — 500 г
  • спагетти — 300-400 г
  • сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл.
  • помидор — 2 шт
  • чеснок (пару зубчиков)
  • базилик (сушеный)
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец красный жгучий (молотый)
  • сыр твердый (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.

Выложить на сковороду, с растительным маслом.

Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.

Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста с мидиями в сливочном соусе: фото шаг 1Паста с мидиями в сливочном соусе: фото шаг 2Паста с мидиями в сливочном соусе: фото шаг 3Паста с мидиями в сливочном соусе: фото шаг 4Паста с мидиями в сливочном соусе: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
10.09.2010 21:38
Ответить
Всё просто,как всё ...вкусное!!!*BRAVO*
Ответить
Отличный рецептик!!!:)
ЯВенера
10.09.2010 21:41
Ответить
Девченки, спасибо!!! Свет, давно тебя здесь не видела...;)
wereld
10.09.2010 21:46
Ответить
Пасту могу пропустить, а вот мидии-никогда!*THUMBS UP*
ЯВенера
10.09.2010 21:49
Ответить
Лена(wereld), я уже поняла по сегодняшнему твоему рецепту...:)
svetik712
10.09.2010 22:16
Ответить
Мидии обожаю и конечно мимо пройти не смогла!5+!
tanya_saharova
10.09.2010 22:21
Ответить
Тоже очень люблю мидии, отличный рецепт!*THUMBS UP*
sentyabr
10.09.2010 22:47
Ответить
Очень понравилось! вкусняшка!!!
lianaaa
10.09.2010 22:57
Ответить
ммм какая вкуснота*YAHOO*валяюсь на полу от фотки*YAHOO*красотааа!!!
чили
10.09.2010 23:45
Ответить
А я вот не люблю эти мидии! Воть! :\:) Но зато как мне соус понравился! Так что мы с Леночкой напополамчик - она спагетти пропускает, а я мидии - и все довольны! ;)
ЯВенера
10.09.2010 23:53
Ответить
Дашуль, я раньше тоже к ним равнодушна была...А теперь, прям, полюбила(как в Тайланд съездила ;))
lillit1
11.09.2010 00:27
Ответить
а я и не пробовала мидий*DONT_KNOW* фотка аппетитная!
andreytsibulski
11.09.2010 00:27
Ответить
Отлично,очень понравилось,555+++!!!@}--}--
ЯВенера
11.09.2010 00:47
Ответить
Лилит, обязательно попробуй!!! А, вдруг, понравится?!;):)
Mil@_Mil@
11.09.2010 01:09
Ответить
Вкусненько! 555!
sweta1
11.09.2010 01:19
Ответить
5, отличный рецепт!:)
ambrinna
11.09.2010 01:33
Ответить
*THUMBS UP*
nattyland
11.09.2010 01:54
Ответить
как же красиво, и как вкусно, уверена! не бы такую изысканную тарелочку! снимок на главной бесподобен!
chef cook
11.09.2010 02:03
Ответить
5+++!!!@}--}--Мидии и соус великолепны*BRAVO* (а вот паста не мое)
ЯВенера
11.09.2010 02:18
Ответить
chef cook | Вы вообще не едите пасту?!
манюша
11.09.2010 02:51
Ответить
Какая светлая фотография! Очень вкусно! 555
naumovec
11.09.2010 03:08
Ответить
А я ела мидии только из банки, мне не понравились. А тут так аппетитно выглядят, что захотелось...
natapit
11.09.2010 03:28
Ответить
отлично!!!
алёнушка777
11.09.2010 03:52
Ответить
и я не люблю мидии - но восхитительно так смотрится!!! 5
chef cook
11.09.2010 04:37
Ответить
Никогда не говори никогда, ну вот не люблю. Повторюсь, мидии божественные!*THUMBS UP*
alex2008
13.09.2010 14:40
Ответить
Люблю мидий!!!Отличный рецепт!5555
strelec148
13.09.2010 17:41
Ответить
как я божаю пастуууу! *BRAVO* а такую красавицу!
ирусик-88
14.09.2010 08:53
Ответить
Ну ёлки палки,лучше бы я не видела,сразу захотелось,от фото идут сумасшедший флюиды*BRAVO*@=555555+++++
Jeine
22.03.2013 16:02
Ответить
спасибо за рецепт, пальчики оближешь :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели