Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»

Ингредиенты

  • спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • для соуса:
  • 30 гр. оливкового масла «itlv»
  • сливки 32% - 100 мл.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • итальянские травы
  • соль морская
  • морепродукты:
  • филе семги – 80 г
  • креветки королевские – 4 шт
  • для подачи:
  • оливки с прованскими травами «itlv»
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.

Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 1Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 2Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 3Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 4Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 5Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 6Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 7Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 8Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед.  Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.10.2014 23:40
Ответить

давно хотела поробовать такие макарошки... они как на вкус, что напоминают?surprise

krisenok
29.10.2014 23:47
Ответить

Зоечка, в моем случае (покупная паста), сильно выраженного вкуса не ощущалось, скорее подача более выигрышно смотрится. Вот если домашнюю пасту с чернилами делать, там должно больше морской тематикой веять, должен тогда тонкий вкус чувствоваться...

krolya
29.10.2014 23:55
Ответить

sweta1
30.10.2014 00:05
Ответить

ЛЕ-ПО-ТА!!!!

krisenok
30.10.2014 00:08
Ответить

Угощаю, Свет!

sweta1
30.10.2014 00:17
Ответить

с каким удовольствием,мерси!

olga
30.10.2014 01:32
Ответить

интересные спагетти!

krisenok
30.10.2014 16:38
Ответить

Цвет в сливочном соусе с нежно-розовыми морепродуктами для меня очень привлекательный!

nestea
30.10.2014 10:06
Ответить

Красотень!

krisenok
30.10.2014 16:39
Ответить

Спасибо!

Kretsu
30.10.2014 10:56
Ответить

Выглядит шикарно, конечно! sad

krisenok
30.10.2014 16:39
Ответить

И по вкусу, Машунь, тоже!

FoodStation1
30.10.2014 12:11
Ответить

Очень красиво!

krisenok
30.10.2014 16:39
Ответить

Благодарю!

Жанна
30.10.2014 12:29
Ответить
Вот уж точно для себя: быстро, просто и изысканно! Я бы еще бокал белого вина себе налила...
krisenok
30.10.2014 16:40
Ответить

Если вечером, то за милую душу, но это был мой обед, а впереди еще насыщенный день...

krisenok
30.10.2014 16:40
Ответить

aurica
30.10.2014 18:31
Ответить

это ооочень вкуснооооо

krisenok
30.10.2014 18:55
Ответить

Алевтина
30.10.2014 21:17
Ответить

Аппетитное блюдо!

krisenok
31.10.2014 13:52
Ответить

Спасибо, мне очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели