Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром

Фото к рецепту: Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром

Средиземноморская

40 мин.

2

Простой

2096

0

0

18 октября 2020, 20:01

Ингредиенты

  • рыба филе окуня – 2 половинки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • хлеб белый мякиш – 100 гр.
  • помидоры черри – 200 гр.
  • тимьян, орегано – по ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимон - половина
  • соль
  • перец – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты, промыть филе и обсушить.

Подготовить маринад:

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить соевый соус, сахар и винный уксус.

Перемешать и всыпать орегано, тимьян и снова перемешать.

По желанию чёрный и жгучий перец.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца.

Положить кусочки рыбы и лука в маринад и оставить на 20-25 минут для маринования.

Зубчики чеснока нарезать тонкими пластитками.

Кусочки хлеба освободить от корочки и поделить на кусочки.

Извлечь рыбное филе из маринада и отложить в сторону.

В маринад положить чеснок.

Перемешать и оставить на пару минут, после чего удалить из маринада и выложить в подготовленную форму для запекания, сделав овощную подушку.

Рыбу положить сверху.

Выложить, равномерно распределив мякиши белого хлеба и помидоры.

Полить маринадом сверху так, чтобы хлеб им пропитался.

Отправить форму с блюдом в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут.

Рыба и хлеб должны покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели