Пицца для завтрака (breakfast pizza)

Фото к рецепту: Пицца для завтрака (breakfast pizza)

Ингредиенты

  • мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.
  • дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
  • вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль морская - неполная ч.л,
  • сахар - щепотка
  • уксус белый бальзамик itlv - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • соус для пиццы или хороший кетчуп - 4 ст.л,
  • перец болгарский маленький - 1 шт.
  • помидор маленький - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • ветчина - 50 гр.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • базилик - несколько веточек для подачи,
  • перец розовый - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи высыпать в глубокую посуду, добавить щепотку сахара и немного теплой воды. Оставить минут на 10 чтобы дрожжи набухли. Муку просеять, добавить набухшие дрожжи, морскую соль, 3ст.л. оливкового масла и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Я нагреваю чуть-чуть духовку и ставлю тесто в нее. Через 40 минут тесто отлично подходит. Смазать руки в оливковом масле, обмять тесто, разделить его на две части.

Присыпая форму мукой, раскатать тесто, оставить подходить еще минут на 10.

Помыть овощи. Помидор, болгарский перец и лук помыть, обсушить. Порезать небольшими ломтиками ветчину, перец, помидор очищенный от семечек. Лук нарезать полукольцами, замариновать в белом бальзамике ITLV.

Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Посыпать тертым сыром, выложить сверху на сыр тонко нарезанный помидор, болгарский перец, маринованный лук, ветчину. Запекать 5 минут при 200* затем снизить температуру до 180 и запекать еще 10 минут. Достать пиццу из духовки, аккуратно разбить перепелиные яйца, белок еще немного присыпать тертым сыром и запекать минут 5. Желток должен остаться жидким.

При подаче посыпать розовым перцем и листиками базилика.

Из этого количества теста получается две пиццы 24см на тонком корже.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.55606816310155251.026
chudo

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Wonderful breakfast,my friend ! )))) laugh

chudo
21.10.2014 22:24

thank you my dear!

Lgrant (Лена)

Ну классно же

chudo
21.10.2014 22:39

Ленусь, спасибо, рада видеть!

avani
21.10.2014 22:29

Обалдетьindecision

chudo
21.10.2014 22:40

очень вкусно получилось, желточки выполняли роль соуса;)

krolya
21.10.2014 22:42

яишенка на тесте

chudo
21.10.2014 22:45

ага, есть чуть-чуть;)

МурКатеринка

Очень оригинально и вкусно!!! 

chudo
22.10.2014 00:14

оксана

Очень нравится ваше оформление блюд. А этот вариант итальянский ответ хачапури по аджарски?

chudo
22.10.2014 00:14

очень даже может бытьlaugh

спасибо!

Жанна

Какая пицца-красавица! Хочу-хочу-хочу! 

chudo
22.10.2014 00:15

угощайся на здоровье;)

Елена М

Как всегда красиво и вкусно! 

chudo
22.10.2014 00:15

olga
21.10.2014 23:25

Красота!!!!

chudo
22.10.2014 00:15

Алевтина

Очень симпатичная пицца получилась!

chudo
22.10.2014 10:09

спасибо!

Olga
22.10.2014 09:51

Заберу рецепт .. Попробую .. Спасибо 

chudo
22.10.2014 10:09

готовь с удовольствием;)

Olga
14.12.2014 21:28

Танечка ,,, может не так красиво .. Но вкуснооооо ... 😜😜😜. Спасибоооо 😍😍😍

chudo
15.12.2014 16:47

Олечка, очень рада что рецепт понравился!

kakosha(Лена)

Танечка, классная пиццаВсё, что надо для завтрака и яйца и сыр, и ветчина, и свежеиспеченный хлебушек

chudo
22.10.2014 12:26

точно-точно, только такой завтрак можно позволить себе только на выходной;)

ogiway
22.10.2014 11:38

Вау-хороша!!!!!!!!!!!

chudo
22.10.2014 17:50

krisenok
22.10.2014 14:37

Танечка, она прекрасна!

chudo
22.10.2014 17:50

sentyabr
22.10.2014 16:01

Какая красота! Пицца-глазунья, яркая, сытная вкусная! Воспользуюсь.

chudo
22.10.2014 17:50

на здоровье;)

diana1616

Здорово! Такие яркие краски!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты