Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 1Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 2Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 3Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 4Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 5Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 6Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.: шаг 7

Дополнительная информация

Решила я пройтись по рецептам Ирис (irisli), потому что у неё, что ни рецепт - всё в десятку!) В своё время не проходило и дня без её вкусных рецептов на главной странице, очень жаль, что она пропала.
Почему выбрала именно этот рецепт? Да потому что, он подходит под тему диеты №1, а значит, мой муж будет сыт и доволен (чему буду я очень рада)))
Какие изменения внесла в рецепт? Я просто его сделала ещё более полезным и здоровым!)) У Ирис мясо для начинки обжаривается, что категорически не подходит для моего мужа (и под тему диеты №1), поэтому, мясо я отварила, а затем пюрировала с сыром.
Увеличила кол-во ингредиентов, чтобы "два раза не вставать", получилось 30 шт. ньокк, часть отварила, а остаток заморозила.
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)



 


 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
06.03.2015 22:55
Ответить

Шикарные "пельмени"

ЯВенера
06.03.2015 22:57
Ответить

Лен, это круче, чем пельмени)))laughsad
 

lil-8888
06.03.2015 23:26
Ответить

Венера, как вкусно!!!

ЯВенера
07.03.2015 10:25
Ответить

Лилечка, спасибо))
 

Uri1515
06.03.2015 23:32
Ответить

Очень интересно!!! А мне казалось, что ньокки без начинки делаются... Попробую сделать что-то подобное. Спасибо!

ЯВенера
07.03.2015 10:27
Ответить

Я, вот, тоже так думала..)) а, оказывается, и такие бывают)) автор пишет, что она взяла рецепт из итальянского кулинарного журнала, привезённого из Милана)

Попробуйте сделать, это вкусно 100%!sad Их ещё можно потом обжарить в сливочном масле, думаю, ещё вкуснее будет))
 

pinkflamingo1962
07.03.2015 00:16
Ответить

МММ! Какие вкусняшки!

ЯВенера
07.03.2015 10:28
Ответить

ага, очень вкусные штучки))
 

Мисс
07.03.2015 03:48
Ответить

как вкусноооооо

ЯВенера
07.03.2015 10:28
Ответить

Светик, спасибо))
 

chemicolya
07.03.2015 08:13
Ответить

Красота! 

ЯВенера
07.03.2015 10:28
Ответить

Спасибо большое))
 

nestea
07.03.2015 12:53
Ответить

Ой какие аппетитные! Дык с начинкой, конечно вкуснее будет, чем без начинки ;) Вкуснятина, и фото красивенное!

ЯВенера
07.03.2015 18:06
Ответить

точно! и вкуснее, и сытнее))

спасибо))
 

strelec148
07.03.2015 15:03
Ответить

Диета 1 как знакомо блин!  Венерчик, спасибо за очень вкусный и нужный рецептик!

ЯВенера
07.03.2015 18:09
Ответить

Ксюш, по моим наблюдениям, очень многим назначают 1-ю диету..(

На самом деле, очень вкусные ньокки получились)) Буду только рада, если рецепт понравится и пригодится))sad

Спасибо angry
 

Ylaka (Юля)
07.03.2015 16:12
Ответить

Какой классный рецепт! Возьму в запас идею! Если бы их еще можно было замораживать и как пельмени потом варить! 

ЯВенера
07.03.2015 18:13
Ответить

Юль, а я часть заморозила)) думаю, что потом можно будет их спокойно отварить, ничего с ними не случится))
 

Ylaka (Юля)
07.03.2015 19:05
Ответить

О! Значит я в идее не одинока ! Обязательно сделаю эти ньоки 

Olga
07.03.2015 17:32
Ответить

Мне понравился рецепт 👍👍👍 Заберу с благодарностью 👏👏👏

ЯВенера
07.03.2015 18:13
Ответить

Ольга, забирай на здоровье!))sad
 

ма-ма
07.03.2015 23:50
Ответить

Супер рецепт! Спасибо за идею!!! С 8 марта! 

andreytsibulski
08.03.2015 09:05
Ответить

 Супер ! ! !

Венера, с женским праздником тебя !!!  Счастья тебе, удачи и отличного здоровья ! ! !

krolya
09.03.2015 23:27
Ответить

какая пользИтельная вкуснота

nira60
10.03.2015 10:11
Ответить

Венерик, отличное блодо нам принесла и кулинарочку вспомнила замечательную. Обязательно приготовлю, такие блюда по мне.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru