Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.
Ингредиенты
- картофель отварной в мундире - 750 г
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сыр творожный - 100 г
- сыр твердый - 80 г
- соль - .
- начинка:
- мясо отварное - 200 г (вес в уже отваренном виде)
- сыр творожный - 100 г
- сыр твердый - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - .
- для подачи:
- масло сливочное растопленное,
- зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила я пройтись по рецептам Ирис (irisli), потому что у неё, что ни рецепт - всё в десятку!) В своё время не проходило и дня без её вкусных рецептов на главной странице, очень жаль, что она пропала.
Почему выбрала именно этот рецепт? Да потому что, он подходит под тему диеты №1, а значит, мой муж будет сыт и доволен (чему буду я очень рада)))
Какие изменения внесла в рецепт? Я просто его сделала ещё более полезным и здоровым!)) У Ирис мясо для начинки обжаривается, что категорически не подходит для моего мужа (и под тему диеты №1), поэтому, мясо я отварила, а затем пюрировала с сыром.
Увеличила кол-во ингредиентов, чтобы "два раза не вставать", получилось 30 шт. ньокк, часть отварила, а остаток заморозила.
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)
Шикарные "пельмени"
Лен, это круче, чем пельмени)))
Венера, как вкусно!!!
Лилечка, спасибо))
Очень интересно!!! А мне казалось, что ньокки без начинки делаются... Попробую сделать что-то подобное. Спасибо!
Я, вот, тоже так думала..)) а, оказывается, и такие бывают)) автор пишет, что она взяла рецепт из итальянского кулинарного журнала, привезённого из Милана)
Попробуйте сделать, это вкусно 100%! Их ещё можно потом обжарить в сливочном масле, думаю, ещё вкуснее будет))
МММ! Какие вкусняшки!
ага, очень вкусные штучки))
как вкусноооооо
Светик, спасибо))
Красота!
Спасибо большое))
Ой какие аппетитные! Дык с начинкой, конечно вкуснее будет, чем без начинки Вкуснятина, и фото красивенное!
точно! и вкуснее, и сытнее))
спасибо))
Диета 1 как знакомо блин! Венерчик, спасибо за очень вкусный и нужный рецептик!
Ксюш, по моим наблюдениям, очень многим назначают 1-ю диету..(
На самом деле, очень вкусные ньокки получились)) Буду только рада, если рецепт понравится и пригодится))
Спасибо
Какой классный рецепт! Возьму в запас идею! Если бы их еще можно было замораживать и как пельмени потом варить!
Юль, а я часть заморозила)) думаю, что потом можно будет их спокойно отварить, ничего с ними не случится))
О! Значит я в идее не одинока ! Обязательно сделаю эти ньоки
Мне понравился рецепт 👍👍👍 Заберу с благодарностью 👏👏👏
Ольга, забирай на здоровье!))
Супер рецепт! Спасибо за идею!!! С 8 марта!
Супер ! ! !
Венера, с женским праздником тебя !!! Счастья тебе, удачи и отличного здоровья ! ! !
какая пользИтельная вкуснота
Венерик, отличное блодо нам принесла и кулинарочку вспомнила замечательную. Обязательно приготовлю, такие блюда по мне.