Юмбрики

Фото к рецепту: Юмбрики

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 2-3 шт.
  • вода - 1 ст.
  • сливочное масло - 90 гр.
  • оливковое масло itlv - 1 ст.л. + для смазки противня,
  • соль
  • .....
  • для творожного крема
  • творог - 200 гр.
  • сахар или сахарная пудра - 1 ст.
  • сливки (не менее 33%) или домашняя густая сметана - 100-150 гр.
  • ванилин - 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

1. Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.

2. Теперь смесь, нужно немного охладить и вбить яйца.

3. Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек, выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.

4. Выпекать пирожные 25 минут при t 200 C. Затем температуру уменьшить до ~ 160 C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

5. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

7. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.

8. Присыем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
olga

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
14.11.2014 21:49

   Ах какие нежные и вкусные пироженки! Так и просятся испечь!

olga
14.11.2014 21:54

Спасибо!

byrenka
14.11.2014 22:02

Прелестюшечки какие!!!!

olga
14.11.2014 22:27

Таня спасибо!

svetkins999

Красавцы!

olga
15.11.2014 02:05

Спасибо!

krolya
15.11.2014 00:04

какие они славные, как и их название

olga
15.11.2014 02:04

Зоя спасибо!

Надежда

Прикольные))) Это типа профитролей??? 

olga
15.11.2014 02:06

да, но почему то так назвали, а мне название понравилось, вроде детское

chudo
15.11.2014 00:47

olga
15.11.2014 02:07

Спасибо!

ogiway
15.11.2014 09:35

Юмбрики-мумбрики!!!!!!!!! Классное название, ахха!!!!!!! blush Нежные и лакомые вышли!

olga
15.11.2014 12:34

Оксана спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Супер, а название очень интересное!

olga
15.11.2014 12:34

Оля спасибо!

Алевтина

Какие красивые юмбрики!

olga
15.11.2014 18:11

Спасибо!

Жанна

Классные пирожные на один укус!  Название прикольное! 

olga
16.11.2014 03:10

Спасибо! Мне тоже понравилось

avani
16.11.2014 17:33

Олечка, как всегда вкусно и красиво

olga
16.11.2014 19:11

Спасибо!

Карина

На вид очень даже angryаппетитные думаю и на вкус ничего.

olga
19.12.2014 19:32

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты