Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе

Фото к рецепту: Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе
19233710

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • сыр тёртый,твердых сортов (пармезан) — 50 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • травы сухие итальянские — 2 ч.л.
  • базилик свежий — веточка
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.

3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).

4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.

5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 1

1. Баклажаны помойте.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 2

2. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 3

3. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 4

4. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 5

5. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 6

6. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 7

7. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 8

8. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут.

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 9

9. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 11

11. 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: фото шаг 12

12. 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
08.11.2015 19:15

Вкусно, просто супер!!!

Svettt
08.11.2015 19:54

Летом на даче делала так. Это и правда очень вкусно!!!!!!!!!

fanny
08.11.2015 19:57

Очень аппетитно!

krolya
08.11.2015 20:56

думаю, что это ооочень вкусно

Ольга Эрбис

Катя, это очень вкусно

ogiway
08.11.2015 21:30

Вкусно у тебя, Катюша! Как я люблю баклажаны-а уж с сыром и помидорами-мммммммммм!!!!!!!!

Наталья Курникова

а я как люблю адыгейский сыр....и баклажанчики конечно)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты