Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.

3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).

4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.

5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 1
1. Баклажаны помойте.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 2
2. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 3
3. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 4
4. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 5
5. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 6
6. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 7
7. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 8
8. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут.
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 9
9. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 10
10. Приятного аппетита!
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 11
11. 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: шаг 12
12. 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
08.11.2015 19:15
Ответить

Вкусно, просто супер!!!

Svettt
08.11.2015 19:54
Ответить

Летом на даче делала так. Это и правда очень вкусно!!!!!!!!!

fanny
08.11.2015 19:57
Ответить

Очень аппетитно!

krolya
08.11.2015 20:56
Ответить

думаю, что это ооочень вкусно

Ольга Эрбис
08.11.2015 21:10
Ответить

Катя, это очень вкусно

ogiway
08.11.2015 21:30
Ответить

Вкусно у тебя, Катюша! Как я люблю баклажаны-а уж с сыром и помидорами-мммммммммм!!!!!!!!

Ответить

а я как люблю адыгейский сыр....и баклажанчики конечно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru