Кролик по-мальтийски

Фото к рецепту: Кролик по-мальтийски

Ингредиенты

  • подготовленная тушка кролика – 1 шт
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • картофель – 4-6 шт
  • морковь – 3 шт
  • перец сладкий – 2-4 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец черный – 6-8 горошин
  • перец душистый – 4-6 шт
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • петрушка – 1 пучок
  • белое сухое вино – 250 мл.
  • сливки 20% - 125 мл.
  • соль
  • сухой розмарин, тмин по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей.

2. Выложить в кролика в широкую сковородку, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, тмин и розмарин, влить вино.

3. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически переворачивая куски. В конце тушения влить сливки.

4. Пока кролик тушится, подготовим овощи картофель нарежем крупным кубиком.

5. Лук перышками-восьмушками.

6. Морковь крупными кусками.

7. Перец крупными треугольниками.

8. Кролика вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и сохранять теплым. В соус выложить морковь, картофель и лук, тушить 15 минут.

9. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

10. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

11. Чеснок и петрушку добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

12. Добавить к овощам куски кролика, прогреть до нужной температуры и подавать, разложив по порционным тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Мы очень любим кролика. И я готовлю его довольно часто, когда удается купить по приемлемой цене. Этот рецепт очень удачный кролик сочный, вкусные овощи и обалденный соус.


5.04.3688879454113941.04
byrenka

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кролик по-мальтийски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
11.04.2018 16:40

Очень аппетитно! А что делать с оливковым маслом?

byrenka
16.04.2018 14:31

Спасибо, Настюш!!sad Масло добавляем вместе с вином!!!!

nestea
16.04.2018 14:55

Ок, поняла.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты