Кролик по-мальтийски

Фото к рецепту: Кролик по-мальтийски

Ингредиенты

  • Подготовленная тушка кролика – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 ст л
  • Картофель – 4-6 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Перец сладкий – 2-4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Перец черный – 6-8 горошин
  • Перец душистый – 4-6 шт
  • Гвоздика – 1-2 бутона
  • Петрушка – 1 пучок
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Сливки 20% - 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Сухой розмарин, тмин по щепотке

Способ приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

2. Выложить в кролика в широкую сковородку, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, тмин и розмарин, влить вино.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

3. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически переворачивая куски. В конце тушения влить сливки.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

4. Пока кролик тушится, подготовим овощи картофель нарежем крупным кубиком.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

5. Лук перышками-восьмушками.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

6. Морковь крупными кусками.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

7. Перец крупными треугольниками.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

8. Кролика вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и сохранять теплым. В соус выложить морковь, картофель и лук, тушить 15 минут.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

9. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

10. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

11. Чеснок и петрушку добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Пошаговое фото рецепта: Кролик по-мальтийски

12. Добавить к овощам куски кролика, прогреть до нужной температуры и подавать, разложив по порционным тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Мы очень любим кролика. И я готовлю его довольно часто, когда удается купить по приемлемой цене. Этот рецепт очень удачный кролик сочный, вкусные овощи и обалденный соус.


5.04.3401197381662161.03
byrenka

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кролик по-мальтийски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
11.04.2018 16:40

Очень аппетитно! А что делать с оливковым маслом?

byrenka
16.04.2018 14:31

Спасибо, Настюш!!sad Масло добавляем вместе с вином!!!!

nestea
16.04.2018 14:55

Ок, поняла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...