Фото к рецепту: Кролик по-мальтийски

Средиземноморская

140 мин.

8

Не определен

17349

19

55

11 января 2009, 20:49

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 4 сладких перца
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ст. 20% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.

Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить вино.

Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)

Чеснок порезать и положить в самом конце.

Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-мальтийски: фото шаг 1Кролик по-мальтийски: фото шаг 2Кролик по-мальтийски: фото шаг 3Кролик по-мальтийски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
11.01.2009 21:00
Ответить
5! Очень давно присматриваюсь к этому блюду в "Школе гастронома" теперь точно решусь :)
ирусик-88
11.01.2009 21:07
Ответить
- ОЧ.ОЧ.ВКУСО 55555555
polinashtan
11.01.2009 21:10
Ответить
Вкусняшка!5555
dik723
11.01.2009 21:21
Ответить
Супер! Сто лет крольчатину не ел!5
kotehok_1982
11.01.2009 21:43
Ответить
Интересно, а с другим мясом тоже вкусно получается? А так 5555
веданта
11.01.2009 21:52
Ответить
Выглядит аппетитно! 5+
fanny
11.01.2009 22:39
Ответить
Думаю, это очень вкусно!
luba5
11.01.2009 23:08
Ответить
Вкусно!555!%)
кыш
12.01.2009 04:51
Ответить
Очень вкусный рецепт! Осталось поймать кролика.:)
vremir
12.01.2009 12:37
Ответить
Надо испробовать и такого кролика!:-) 5!
monya167
09.02.2009 19:35
Ответить
Вкусненько! 555!
5ksenia8
06.03.2009 21:55
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!!!! 555555555555
natalie
15.03.2009 06:01
Ответить
получилось безумно вкусно! Жаль только у кролика мало мяса. Можно смешать его с курицей.
svetasu
29.03.2009 20:43
Ответить
Идея смешать с курицей мне понравилась. :)
47pechkin
01.07.2009 05:00
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Этот самый кролик сейчас стоит на плите и ждет завтрашнего дня, т.к. кулинарный "беспредел" часто застает меня ночью. Я раньше просто кролика тушила в вине, но этот рецепт очень понравился- испортить невозможно!
kulinarkat
14.08.2009 01:43
Ответить
ой, а я так тоже делаю! Класс! 555!
ddima7
05.10.2009 03:39
Ответить
Пошёл размораживать кролика...
empire
02.02.2010 16:28
Ответить
Ну очень вкусное блюдо, спасибо Вам за рецепт! Правда, вина у меня не было, делала с пивом - и результат получился тоже отменный! :)))
svetasu
14.02.2012 01:10
Ответить
Очень рада, что рецепт понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели