Кролик по-мальтийски

Фото к рецепту: Кролик по-мальтийски

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст.л муки
  • 4 ст.л растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 4 сладких перца
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 0,5 стакана 20% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.

Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить вино.

Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)

Чеснок порезать и положить в самом конце.

Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.

5.04.6309918278226511.055
svetasu

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Кролик по-мальтийски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gagusya
11.01.2009 21:00

5! Очень давно присматриваюсь к этому блюду в "Школе гастронома" теперь точно решусь :)

ирусик-88

- ОЧ.ОЧ.ВКУСО 55555555

polinashtan

Вкусняшка!5555

dik723
11.01.2009 21:21

Супер! Сто лет крольчатину не ел!5

kotehok_1982

Интересно, а с другим мясом тоже вкусно получается? А так 5555

веданта

Выглядит аппетитно! 5+

fanny
11.01.2009 22:39

Думаю, это очень вкусно!

luba5
11.01.2009 23:08

Вкусно!555!%)

кыш
12.01.2009 04:51

Очень вкусный рецепт! Осталось поймать кролика.:)

vremir
12.01.2009 12:37

Надо испробовать и такого кролика!:-) 5!

monya167
09.02.2009 19:35

Вкусненько! 555!

5ksenia8
06.03.2009 21:55

Очень вкусно!!!!!!!!!!! 555555555555

natalie
15.03.2009 06:01

получилось безумно вкусно! Жаль только у кролика мало мяса. Можно смешать его с курицей.

svetasu
29.03.2009 20:43

Идея смешать с курицей мне понравилась. :)

47pechkin

Спасибо большое за рецепт! Этот самый кролик сейчас стоит на плите и ждет завтрашнего дня, т.к. кулинарный "беспредел" часто застает меня ночью. Я раньше просто кролика тушила в вине, но этот рецепт очень понравился- испортить невозможно!

kulinarkat

ой, а я так тоже делаю! Класс! 555!

ddima7
05.10.2009 03:39

Пошёл размораживать кролика...

empire
02.02.2010 16:28

Ну очень вкусное блюдо, спасибо Вам за рецепт! Правда, вина у меня не было, делала с пивом - и результат получился тоже отменный! :)))

svetasu
14.02.2012 01:10

Очень рада, что рецепт понравился!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты