Кролик по-мальтийски от okcah4uk
Ингредиенты
- тушка кролика
- 5 ст.л. муки
- 5 с. л. оливкового масла
- 4 картофелины
- 2 марковки и луковица
- 3-4 сладких перца
- 1 ст. белого сухого вина
- 350-400 мл сливок жирностью 20%
- 2 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.
5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.
Дополнительная информация
Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус. КСТАТИ: Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло - самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части. При приготовлении, как правило, используется вся тушка. Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.