Кролик по-мальтийски от okcah4uk

Фото к рецепту: Кролик по-мальтийски

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7754

13

20

16 июня 2009, 16:06

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 5 ст.л. муки
  • 5 с. л. оливкового масла
  • 4 картофелины
  • 2 марковки и луковица
  • 3-4 сладких перца
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 350-400 мл сливок жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.

4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.

5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5

6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Кролик по-мальтийски: шаг 1Кролик по-мальтийски: шаг 2Кролик по-мальтийски: шаг 3Кролик по-мальтийски: шаг 4Кролик по-мальтийски: шаг 5Кролик по-мальтийски: шаг 6Кролик по-мальтийски: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус. КСТАТИ: Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло - самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части. При приготовлении, как правило, используется вся тушка. Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

tiga86
16.06.2009 16:26
Ответить
я никогда не ела кролика....и после первой вашей фотки с мохнатыми лапками вряд ли решусь))не по мне это))А вам 555за рецепт!
salamandraaaa
16.06.2009 16:32
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
okcah4uk
16.06.2009 16:33
Ответить
Честно говоря сама никогда не ела кролика, но очень хотелось попробовать и тут как раз подвернулся такой замечательный рецепт, попробовала и не пожалела - ну очень вкусно получилось!!!! А насчет лапки да ((( самой жалко было (((
gmarina
16.06.2009 16:51
Ответить
Вкусный рецепт
веданта
16.06.2009 16:59
Ответить
Очень вкусное блюдо! В детстве мама часто готовила нам кролика, теперь не по-карману. Не ела кроля лет 15, смотрю с завистью! 5++++++
леший
16.06.2009 17:14
Ответить
Очень люблю кролика,и лапки меня нисколько не пугают,ведь продают же курицу вместе с ее когтистыми ногами...на мой взгляд,это выглядит на много ужасней!А лапки кролика надо прямо на рынке просить продавца удалить,и без проблем!!! 5+
ната777
16.06.2009 17:22
Ответить
Отличное блюдо. 5.
лёльчик
16.06.2009 17:39
Ответить
Хорош рецептик, жаль мой муж кролика не кушает (говорит что это кошка!). Всех животных жалко!!! Но - мяско мы то едим и любим!
okcah4uk
16.06.2009 17:55
Ответить
Кстати кролик по вкусу чем-то курицу напоминает, так что Лёльчик приготовьте и не говорите, что это кролик - больше чем уверена муж даже и не догадается ))) Кролик действительно удовольствие не из дешевых, покупала его в магазине (поэтому и с лапкой) и обошелся он мне в 660 рублей за 1.7 кг (т.е. стоит чуть подороже говядины), но удовольствия на миллион )))
ирусик-88
16.06.2009 18:49
Ответить
как тут всё вкусно!5555555
irusya.by
16.06.2009 18:49
Ответить
вкусно, но не в кризис............5+
utro8
16.06.2009 18:50
Ответить
Вкусно конечно!555555555555
леший
10.08.2009 15:04
Ответить
Готовила вчера кролика по Вашему рецепту.Получилось просто волшебное блюдо!Большое спасибо Вам за рецепт!!!Жаль,что нельзя поставить пятерку во второй раз!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru