Кольца кальмаров в хрустящем кляре

Ингредиенты
- 500 гр. кальмаров, нарезанных кольцами
- соль
- масло для фритюра
- для кляра:
- 100 гр. муки
- 60 гр. крахмала
- вода
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные кальмары посолить по вкусу.
В сотейнике поставить разогреваться растительное масло.
В небольшой мисочке смешать муку, крахмал и воду до консистенции блинного теста.
Разрыхлитель добавить самым последим.
Кольца кальмаров опустить в кляр, а затем в разогретое масло.
Жарить до золотистой корочки.
Кальмары получаются нежные внутри и хрустящие снаружи.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты