Салат с запеченным бальзамическим луком

Ингредиенты
- красный лук - 3 шт
- помидоры черри - 150-200 гр
- салатный микс - по пригоршне на порцию
- соль -
- молотый черный перец -
- смесь прованских трав -
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- базилик - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.
Помидоры разрезать пополам.
Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.
Дополнительная информация
Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто така в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным. Приятного аппетита!
мне по началу на фото сливы привиделись
и всё их искала св рцепте, а потом прочитала и разула свои глазюки. вот я
а тут такая вкуснятина.. мне бы пришлось лука двойную порцию делать, до салата бы тогда мало чего дожило бы
Ох, какая вкуснтина! Машенька, супер салат, удачи тебе в конкурсе!
Ммм...как вкусно!!!
Спасибо))
Обожаю этот салат!
Я теперь тоже
Очень аппетитно!
Спасибо!