Салат с запеченным бальзамическим луком

Ингредиенты

  • красный лук - 3 шт
  • помидоры черри - 150-200 гр
  • салатный микс - по пригоршне на порцию
  • соль -
  • молотый черный перец -
  • смесь прованских трав -
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик - и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.

Помидоры разрезать пополам.

Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.

В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат с запеченным бальзамическим луком: фото шаг 1Салат с запеченным бальзамическим луком: фото шаг 2Салат с запеченным бальзамическим луком: фото шаг 3Салат с запеченным бальзамическим луком: фото шаг 4Салат с запеченным бальзамическим луком: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто такlaughа в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.03.2015 16:40
Ответить

мне по началу на фото сливы привиделись и всё их искала св рцепте, а потом прочитала и разула свои глазюки. вот я а тут такая вкуснятина.. мне бы пришлось лука двойную порцию делать, до салата бы тогда мало чего дожило бы

Kretsu
05.03.2015 19:04
Ответить

no Cпасибо, Зоя! Да, лучок вкусный получается)

Linda82 (Marioka82)
05.03.2015 16:50
Ответить

Ох, какая вкуснтина! Машенька, супер салат, удачи тебе в конкурсе!

Kretsu
05.03.2015 19:07
Ответить

surprise Спасибо большое!angry

МурКатеринка
05.03.2015 19:02
Ответить

Ммм...как вкусно!!! 

Kretsu
05.03.2015 19:07
Ответить

Спасибо))

Жанна
05.03.2015 19:53
Ответить

Обожаю этот салат!

Kretsu
05.03.2015 20:02
Ответить

Я теперь тожеsad

Алевтина
05.03.2015 21:15
Ответить

Очень аппетитно!

Kretsu
05.03.2015 21:42
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели