Семга под соусом «шампань»
Ингредиенты
- стейк семги – 2 шт.
- смесь перцев
- соль
- лимон
- для соуса «шампань»
- шампанское – 200 мл.
- сливки 20% - 200 мл.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сахар
- икра красная – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус – прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен!
Спасибо огромное Викуле за рецепт!
Вкусно, соус интересный.
Спасибо, Анна Юлиановна!
Очень вкусно получилось! И соус тААкой аппетитный!!)
Алиса, точно подмечено! Спасибо!
Жанна, очень привлекательное блюдо с романтичным названием!
Спасибо, Наташ, все просто и вкусно!
Уже готовила подобную рыбку....это ооооочень вкусно!!!
Светлана, значит, мы друг друга понимаем!
рыбка то да, вкусна, но как мне соус то понраааааааааааааааавился
Заинька, спасибо! И мне очень понравился соус!
Очень красиво и вкусно.
Рада, что Вам блюдо понравилось!
Какая вкусная и красивая рыбка!
Аля, спасибо!
Гармоничная рыбка!!!
Аллочка, спасибо!
Жанночка, рыбка прелесть. Соус отличный
А-а-а! Спасибо, Светочка! Кот прикольный!
Жанна,прекрасная рыбка!!!Очень красиво оформлено)))