Ингредиенты

  • стейк семги – 2 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • лимон
  • для соуса «шампань»
  • шампанское – 200 мл.
  • сливки 20% - 200 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сахар
  • икра красная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Семга под соусом «шампань»: фото шаг 1Семга под соусом «шампань»: фото шаг 2Семга под соусом «шампань»: фото шаг 3Семга под соусом «шампань»: фото шаг 4Семга под соусом «шампань»: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус – прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен! 

Спасибо огромное Викуле за рецепт! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.11.2014 18:02
Ответить

Вкусно, соус интересный.

Жанна
09.11.2014 18:07
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! sad

Alisa27
09.11.2014 18:29
Ответить

Очень вкусно получилось! И соус тААкой аппетитный!!)

Жанна
09.11.2014 21:57
Ответить

Алиса, точно подмечено!  Спасибо!

krisenok
09.11.2014 18:53
Ответить

Жанна, очень привлекательное блюдо с романтичным названием!

Жанна
09.11.2014 21:57
Ответить

Спасибо, Наташ, все просто и вкусно! sad

Светлана
09.11.2014 20:31
Ответить

Уже готовила подобную рыбку....это ооооочень вкусно!!!

Жанна
09.11.2014 21:58
Ответить

Светлана, значит, мы друг друга понимаем! laugh

krolya
09.11.2014 23:15
Ответить

рыбка то да, вкусна, но как мне соус то понраааааааааааааааавился

Жанна
09.11.2014 23:42
Ответить

Заинька, спасибо! И мне очень понравился соус! 

FoodStation1
10.11.2014 11:23
Ответить

Очень красиво и вкусно.

Жанна
10.11.2014 18:28
Ответить

Рада, что Вам блюдо понравилось! sad

Алевтина
10.11.2014 12:25
Ответить

Какая вкусная и красивая рыбка!

Жанна
10.11.2014 18:29
Ответить

Аля, спасибо!

allenka(alarm clock)
10.11.2014 16:11
Ответить

Гармоничная рыбка!!!

Жанна
10.11.2014 18:29
Ответить

Аллочка, спасибо!

avani
10.11.2014 20:35
Ответить

Жанночка, рыбка прелесть. Соус отличный

Жанна
10.11.2014 20:46
Ответить

А-а-а! Спасибо, Светочка!   Кот прикольный!

Ма17рина
11.11.2014 11:03
Ответить

Жанна,прекрасная рыбка!!!Очень красиво оформлено)))

Жанна
11.11.2014 11:08
Ответить
Мариночка, спасибо на добром слове!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели