Конина тушеная с хреном и чесноком

Фото к рецепту: Конина тушеная с хреном и чесноком
Домашняя120 мин.7Простой
686194753

Ингредиенты

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст.л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.

Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.

За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.

В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Конина тушеная с хреном и чесноком: фото шаг 1
Конина тушеная с хреном и чесноком: фото шаг 2
Конина тушеная с хреном и чесноком: фото шаг 3
Конина тушеная с хреном и чесноком: фото шаг 4
Конина тушеная с хреном и чесноком: фото шаг 5
Конина тушеная с хреном и чесноком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Впервые увидела у нас в продаже конину, захотелось попробовать. Понравилось мясо, без запаха, довольно нежное, нежирное. Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

эллития

Отличный рецепт,я вот только давно это мясо не вижу,раньше в "Елках-палках" потчивались,а в сыром виде давно не встречала,увижу обязательно так приготовлю.*THUMBS UP*

стерлядь

Никогда у себя в городе не видела конину в продаже.(( Хотелось бы попробовать такое блюдо. Пятерочка!

ЯВенера

Если где увижу конину, обязательно куплю! На вкус даже не представляю это мясо...:) А тарелочка у тебя очень даже аппетитная))))

zlobina_
16.03.2011 02:07

Каннибализм во время поста!!!%)Лошадь - благородное животное и пожирать сие мясо равносильно пожиранию ( не поеданию) мяса человека ! Ладно понятно - революция , война , голод - нужно выживать , но просто ради гастрономических утех... (Ни чего против оформления и подачи - очень эфектно)...

andreytsibulski

Люблю лошадок,особенно в хорошем приготовлении!:) Супер,555++++++++++++++++!!! *THUMBS UP*@}--}--*WASSUP*

laralaram

лошадку жалко...:'(

purplefly

оригинально!

andreytsibulski

Хи-хи,у нас тут и Кука съели!!! *WASSUP**BRAVO**WASSUP*

e-cat
16.03.2011 02:40

Очень люблю конину и конскую колбасу!!! 5!!!

e-cat
16.03.2011 02:40

Очень люблю конину и конскую колбасу!!! 5!!!

chef
16.03.2011 02:40

Лена, мясо на снимках похоже на говядину. Никогда не пробовала конину, напиши название магазина, пожалуйста (забыла). Аппетитная подача, хочется взять вилку и присоединиться @}--}--

andreytsibulski

Не представляю хороший сервелат без конины!!!:)

Лена-zepter

Зимой отдыхали в финляндии, видела конину в супермаркете, но она была очень темно-бордового цвета, но не решилась купить. Я думаю вкусно у тебя получилось. Молодец Лен.

кыш
16.03.2011 02:54

ruletka78 | Наташ, я в Ашане купила. С маркировкой "Халяль", уже расфасованная.:) венерик |Венер, она не слишком отличается от молодой говядины. Немного краснее мясо, и без запаха совсем. ;):)

naumovec
16.03.2011 03:20

Лен, вкусно, но лошадку жалко...

fanny
16.03.2011 03:21

Интересно, Лен, а я не встречала в продаже конину.

dik723
16.03.2011 03:29

Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко, гребешком приглажу хвостик, ....и в конце обгладаю кости!*ROFL* Спасибо за рецепт.Конину ел один раз в жизни в глубоком детстве,да и то в виде пастрамы

chef
16.03.2011 04:01

Леночка, спасибо за ответ.

ирусик-88

Самые лучшие сервелаты из конины,альпийская-туристическая из конины;) многие ели,просто не знают! Вкусный рецепт!@}--}--

marishka57

возможно это и вкусно но я нк хочу есть ни лошадку ни собачку!*STOP*

пукамун

Лен, шикарное мяско! Очень аппетитное!*THUMBS UP*

tanyuxa
16.03.2011 11:07

Какое великолепное мяско! Обожаю конину. Ммммм... Как бы слюнками клавиатуру не залить:)

MissJoker

Лен, наверное, очень вкусно... не довелось пробовать...

манюша

Конину не довелось попробовать, да и в продаже не видела. Хотелось бы приготовить.:)

lenochek 0107

Ого! Для меня экзотика, ещё не пробовала конину! Очень аппетитно, Леночка!@}--}--

setttler
16.03.2011 12:49

Нормальное мясо, с запахом приятным, не жирное, стоит дешевле говядины, котлеты из нее - просто супер!! У нас она всегда на рынках продается, периодически берем. Особенно калмыки хорошую бывает привозят. Хотя у нас и сайгака с верблюдом раздобыть не проблема, поэтому Астрахань в этом плане, конечно, не образец ))) За рецепт - 555, вкуснятинка!!! *THUMBS UP*

antea
16.03.2011 13:01

Необычно, несколько неприемлемо,но многие народы привыкли к конине. Попробовала бы, но готовить вряд ли буду когда либо.5!

светинька

Конину готовила, и не раз, рецепт хороший, забираю, спасибки!

lepardik
16.03.2011 13:12

О, я б не отказалась от такой тарелочки! Никогда не пробовала конину, но ... с удовольствием б слОпАлА)))) 5!

kisa-asik

5+++!:)Вкусная из конины колбаска-думаю и тушеная тоже*THUMBS UP*

robota
16.03.2011 13:49

странно... коровок, хрюшек, курочек не жалко, а лошадку жалко... ребята и девчата, надо быть последовательными: конину испокон веков употребляли в пищу, так что особого отличия от другого мяса нет... рецепт отличный

alyakeyk
16.03.2011 14:05

До сих пор жалею,что, живя в Казахстане, не попробовала конину и колбасу из неё -"казы". Спасибо за доп инфо! Очень вкусно с хреном,перцем и аппетитно!!!*BRAVO*

hellg
16.03.2011 14:27

Спасибо за полезную информацию и прекрасный рецепт! Я сегодня по Вашему рецепту второй раз буду готовить Азу с редькой и солёными огурцами.Очень вкусное блюдо получается.Конина вкусное мясо.Попробую,когда куплю конину.Думаю на рынках можно посмотреть конину,например на рогожском.

Жени
16.03.2011 14:58

рецепт вызвал неоднозначные эмоции у посетителей. Я тоже против того,чтоб потреблять в пищу лошадок. уж больно жалко мне их. Свинок,коровок,уточек и курочек жалко намного меньше,ведь их выращивают исключительно для нашей пищи! А вот лошадок...нет! Подача красивая, если заменить конину говядиной- блюдо будет отменное, я уверена. Фотографии у вас красивые и подача-класс!

светлана65

Отлично приготовленное мясо! Большая редкость у нас, только в колбасе видела и то небольшое присутствие. *THUMBS UP*@}--}--

кыш
16.03.2011 15:16

Спасибо всем за такие разноплановые отзывы! :) @}--}--

lianaaa
16.03.2011 15:20

Попробую из говядины, очень всё понравилось*BRAVO*

lil-8888
16.03.2011 16:24

Не пробовала конину, думаю вкусно!

Inna_2107

Пробовала конину и казы (колбаса ), мясо вкусно приготовлено!:)

svetkins999

Чего только не увидишь на нашем сайте!5555555555:)

siyanie
17.03.2011 00:06

Интересный рецепт, вопрос только в наличии (точнее отсутствии) конины! *THUMBS UP*

леший

Помню, в детстве мама покупала конскую колбасу. Очень вкусная была колбаска. Как-то у подружки татарочки ела пирожки с конской требухой - обалденно вкусные были.А вот просто конину в чистом виде есть не приходилось, да и не продают ее у нас. А рецепт интересный, не сомневаюсь, что вкусно !555+

strelec148

о, конинка! вещь! но все же колбаску из конины я уважаю больше чем мясо...но за рецепт 5+ это очень вкусно!

vicus
19.03.2011 19:50

Один из самых здоровых видов мяса. В Германии едят в сметанном соусе, и исландцы клянутся на лошадиный фондю, бельгийцы едят копченое мясо на завтрак, или сырье, подготовиленный стейк тартар... Вкусно приготовила Леночка!!!

кыш
20.03.2011 00:37

@}--}--

myfko_o
31.03.2011 04:02

как можно есть лошадей?! Это мне напоминает как корейцы собак едят....:(

кыш
18.11.2011 19:06

@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты