Говядина по-турецки с яблоками и чили

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 700 г
  • фасоль красная — 200 гр. замочить за 12 ч
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоко — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • протертые томаты — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ..........
  • специи:
  • кардамон — 2 шт. растолочь
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч.д.
  • соль
  • кинза —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и чеснок.

2. В сотейник налить растительное масло, нагреть его, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, в течение 5-6 минут.

3. Положить в сотейник мясо, жарить минут 10 на сильном огне, периодически перемешивая.

4. Добавить фасоль, нарезанный кольцами перец чили, томаты, специи.

5. Перемешать, влить воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см выше. Тушить 1 час.

6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в сотейник. Посолить, перемешать и тушить еще 30-40 минут, до мягкости говядины.

7. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 1Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 2Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 3Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 4Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 5Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 6Говядина по-турецки с яблоками и чили: фото шаг 7

Дополнительная информация

Теперь придется чаще покупать яблоки и чили, чтобы спасать их в этом блюде. Даже не знаю, что еще сказать, очень пряно, остро и вкусно. Уверена, что блюдо войдет в наше регулярное меню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
14.11.2015 20:26
Ответить

Как вкусно должно быть!

Ольга Эрбис
14.11.2015 20:37
Ответить

Я влюбилась в это блюдо! не ожидала

ogiway
14.11.2015 21:03
Ответить

 А перчика не пожалели! Классно!

Ольга Эрбис
14.11.2015 21:54
Ответить

мы это дело уважаем, ага sad

krisenok
15.11.2015 18:15
Ответить

Очень интересный рецепт, Ольга!!!

Inna_2107
07.02.2016 20:14
Ответить

Классный рецепт!sad   Еще бы своих  домашних приучить к фасоли!

Ольга Эрбис
08.02.2016 23:40
Ответить

Спасибо, а мы фасоль прям любим

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели