Молодой картофель под ароматным ярким тулупом

Ингредиенты

  • говядина бескостная – 800-1000 г
  • картофель молодой некрупный – 1 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1шт
  • мякоть томатов протертая - 500 гр. (или помидоры свежие, очищенные от кожицы)
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • фасоль стручковая замороженная – 100 г
  • орегано сухой – щепотка
  • базилик сухой – щепотка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, вымешать.

Молодой картофель вымыть с щеткой, очищать или нет решаем индивидуально, резать или нет тоже.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец освободить от семян и перепонок, нарезать произвольно, сельдерей порезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, потомить, не обжаривая, лук и морковь, добавить болгарский перец, мякоть томатов и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик. Тушить до полуготовности овощей.

В форму для запекания выложить картофель целиком, поверху картофеля распределить фарш, разгладить влажными руками, чтобы не было зазоров между фаршем и стенкой формы. Сверху выложить зеленую стручковую фасоль (ее можно не размораживать), залить томатными овощами.

Запекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 1Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 2Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 3Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 4Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 5Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 6Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 7Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 8Молодой картофель под ароматным ярким тулупом : фото шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусное блюдо! Благодаря тому, что мы тщательно разгладили фарш, картофель тушился в бульоне. А сам фарш пропитался овощным ароматом и овощными соками. Чтобы получить хрустящую овощную корочку, стоит овощи сверху присыпать панировочными сухарями.

Угощайтесь, это очень вкусно! Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.05.2014 16:40
Ответить

Очень вкусное блюдо!

Olga
14.05.2014 17:45
Ответить

Когда-то я так картошку фаршировала .. laugh А тут сверху клади .. И никакой мороки ..  Вкусно , Света !!! 

Наталья
14.05.2014 18:37
Ответить

Ярко запечатали!

byrenka
14.05.2014 19:10
Ответить

Хорош, тулупчик, ах как, хорош!!!!!angry

avani
14.05.2014 19:21
Ответить

Tamara Shepeleva
14.05.2014 19:56
Ответить

Очень аппетитно!!!

lil-8888
14.05.2014 20:52
Ответить

Светочка, ну очень вкусно!

krisenok
14.05.2014 23:10
Ответить

Светлана, я такие блюда очень ценю! Очень душевно!

krolya
14.05.2014 23:29
Ответить

тулупчик хорош, и картошечка

sweta1
15.05.2014 01:31
Ответить

слышала,на Москву жара надвигается,а тут картофель в "тулупы" заворачиваютindecisionblush!!чудеса!на самом деле очень вкусная "запеканка" получается!

Лёля65
23.03.2016 13:50
Ответить

Спешу сказать огромное спасибо!!! Готовила не один раз...всем очень понравилось! Благодарю за рецепт!

Svettt
25.03.2016 20:07
Ответить

На доброе здоровье! Вам спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели