Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)

Фото к рецепту: Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)

Итальянская

50 мин.

4

Простой

8122

2

4

10 марта 2015, 14:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу.

Наше блюдо готово!

Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 1
1. Берем 250 гр. хлеба
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 2
2. Нарезаем хлеб кубиками
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 3
3. Измельчаем чеснок
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 4
4. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 5
5. Берем 1100 гр. томатной мякоти
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 6
6. Добавляем томатную мякоть в сотейник
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 7
7. Добавляем, разорванные руками листики базилика
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 8
8. Добавляем в сотейник наш хлеб и овощной бульон
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 9
9. Солим и перчим по вкусу. Не забываем постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 10
10. Наше блюдо готово!
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 11
11. Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика
Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов): шаг 12
12. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить

Дополнительная информация

Советы: 
Если Вы не нашли Тосканский хлеб, то замените его наиболее похожим по консистенции. Желательно чтоб хлеб был двух-трех дневным. 
Базилик обязательно нужно рвать руками, а не резать ножом. 
Когда наше блюдо выложено на тарелку, можете добавить сверху немного оливкового масла. Дело вкуса, как говорится. 
Так же существует вариант рецепта, где хлеб замачивают в овощном бульоне, затем отжимают и добавляют к готовящимся томатам, базилику и чесноку. Этот рецепт я не использую, поскольку очень трудно в данном случае, контролировать консистенцию нашего супа. 
 
История:
Pappa al Pomodoro, является традиционным блюдом Тосканской кухни. Помимо горячего варианта данного супа, его также принято подавать прохладным. 
Название в переводе с итальянского языка, означает "Мятый Помидор". 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Аrina777
11.03.2015 13:36
Ответить

Подтверждаю, очень вкусное и необычное блюдо Тосканской кухни! И в приготовлении совсем не хлопотное. За приготовление 5+! 

Olga
11.03.2015 20:04
Ответить

Аппетитный 👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru