Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»

Фото к рецепту: Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 3-4 шт
  • красный острый перец — 0,5-1 шт
  • чеснок — 3-4 головки
  • ......
  • маринад:
  • протертая мякоть томатов — 500 гр
  • сахар — 200 гр
  • подсолнечное масло — 1 ст
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 ст
  • итальянские травы — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все овощи: кабачки и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. У перца удалить плодоножку и семена. Чеснок очистить от шелухи.

2. Кабачки порезать средним кубиком. Чеснок и перец пропустить через мясорубку.

3. Приготовить маринад, смешав мякоть томатов, сахар, масло, травы и соль. Добавить перечно-чесночную смесь и кабачки, перемешать и довести до кипения.

4. Варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

6. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну кто не готовил "Тещин язык" на зиму? У каждого кулинара, думаю, найдется в запасе рецептик. Надеюсь, кому-то пригодится и мой вариант. Раньше мы готовили с краснодарским томатным соусом, но сейчас оказалось, что найти итальянскую пассату проще нашего соуса.


5.04.5192956850890211.018
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тещин язык из кабачков(вариант)

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
29.08.2015 17:42

Наташенька, со вкусом все понятно - вкуснятина!!! Хочу отметить аппетитные и яркие фото!!!

Persona
29.08.2015 20:45

вкууусно!!!! люблю кабачок

Svettt
29.08.2015 21:40

Очень вкусно! Каждый год закрываю, съедаем подчистую!

кыш
29.08.2015 21:57

Отличная закуска!

манюша

Готовила когда-то тоже с "Краснодарским". Но мой парень - нелюбитель кабачков. Я и перестала закручивать. Очень красивый тёщин язычок получился!

Наталья Mana

Очень вкусная закуска и прекрасные фото!

Алевтина

Вкусно и пикантно!

krolya
31.08.2015 00:50

ну хорош язычок, хорошfrown

ма-ма

вкусняшка! 

Sonyca
07.08.2016 09:35

Мы режем пластинами и сначала все обжарить слегка по отдельности, сложить вместе и довести до кипения. Не варим  долго. 

Спасибо. напомнили. пойду сделаю.

Анастасия

Добрый день.

Готовила в прошлом году по вашему рецепту эту закуску.. всем очень понравилась!

Сейчас взялась готовить, полезла в рецепт и что то не пойму.. 4 зубчика чеснока или 4 головки????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты