Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»

Фото к рецепту: Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»

Домашняя

Простой

47354

11

21

29 августа 2015, 14:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все овощи: кабачки и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. У перца удалить плодоножку и семена. Чеснок очистить от шелухи.

2. Кабачки порезать средним кубиком. Чеснок и перец пропустить через мясорубку.

3. Приготовить маринад, смешав мякоть томатов, сахар, масло, травы и соль. Добавить перечно-чесночную смесь и кабачки, перемешать и довести до кипения.

4. Варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

6. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок» : шаг 1Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок» : шаг 2Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок» : шаг 3Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок» : шаг 4Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок» : шаг 5Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок» : шаг 6

Дополнительная информация

Ну кто не готовил "Тещин язык" на зиму? У каждого кулинара, думаю, найдется в запасе рецептик. Надеюсь, кому-то пригодится и мой вариант. Раньше мы готовили с краснодарским томатным соусом, но сейчас оказалось, что найти итальянскую пассату проще нашего соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
29.08.2015 17:42
Ответить

Наташенька, со вкусом все понятно - вкуснятина!!! Хочу отметить аппетитные и яркие фото!!!

Persona
29.08.2015 20:45
Ответить

вкууусно!!!! люблю кабачок

Svettt
29.08.2015 21:40
Ответить

Очень вкусно! Каждый год закрываю, съедаем подчистую!

кыш
29.08.2015 21:57
Ответить

Отличная закуска!

манюша
30.08.2015 12:12
Ответить

Готовила когда-то тоже с "Краснодарским". Но мой парень - нелюбитель кабачков. Я и перестала закручивать. Очень красивый тёщин язычок получился!

Наталья Mana
30.08.2015 12:17
Ответить

Очень вкусная закуска и прекрасные фото!

Алевтина
30.08.2015 20:34
Ответить

Вкусно и пикантно!

krolya
31.08.2015 00:50
Ответить

ну хорош язычок, хорошfrown

ма-ма
31.08.2015 22:32
Ответить

вкусняшка! 

Zhivana
07.08.2016 09:35
Ответить

Мы режем пластинами и сначала все обжарить слегка по отдельности, сложить вместе и довести до кипения. Не варим  долго. 

Спасибо. напомнили. пойду сделаю.

Анастасия
25.06.2018 19:11
Ответить

Добрый день.

Готовила в прошлом году по вашему рецепту эту закуску.. всем очень понравилась!

Сейчас взялась готовить, полезла в рецепт и что то не пойму.. 4 зубчика чеснока или 4 головки????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru