Доминиканские кипес из говядины с булгуром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте булгур и залейте его чистой водой на 4 часа.

Лук очистите, порежьте крупными кусками. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно. Измельчите при помощи комбайна или блендера лук и перец. Добавьте соль и немного базилика.

Мясо промойте, обсушите и приготовьте фарш. В фарш добавьте подготовленную перечно-луковую смесь, добавьте базилик и тщательно вымесите фарш.

Для начинки в сковороду влейте масло «Ideal» оливковый «Extra Virgin», выложите 1/3 подготовленного фарша и обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая чтобы мясная масса была однородной. Добавьте протертую мякоть томатов и изюм (если жидкости будет не хватать добавьте немного воды). Протушите до готовности начинки.

Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте буолгур к оставшемуся фаршу, тщательно перемешайте. Возьмите немного фарша и сформируйте плоскую лепешку. В центр мясной лепешки положите 1 чайную ложку начинки. Соедините края мясной лепешки, формируя закрытый мясной «пирожок» продолговатой формы. По этому же принципу сформируйте оставшиеся кипес. Сложите кипес в форму и уберите их на 20 минут в морозильную камеру.

В глубокий сотейник налейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус» и нагрейте его до очень высокой температуры. При помощи шумовки поместите одну «котлетку» во фритюр и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (до готовности). Готовые кипес выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячими. Приятного аппетита. ¡Buen provecho!

Пошаговые фото рецепта

Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 1
1. Лук очистите, порежьте крупными кусками. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно. Измельчите при помощи комбайна или блендера лук и перец. Добавьте соль и немного базилика.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 2
2. Мясо промойте, обсушите и приготовьте фарш.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 3
3. В фарш добавьте подготовленную перечно-луковую смесь,
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 4
4. и тщательно вымесите фарш.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 5
5. Для начинки в сковороду влейте масло «Ideal» оливковый «Extra Virgin»,
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 6
6. выложите 1/3 подготовленного фарша
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 7
7. и обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая чтобы мясная масса была однородной.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 8
8. Добавьте протертую мякоть томатов
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 9
9.и изюм (если жидкости будет не хватать добавьте немного воды). Протушите до готовности начинки.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 10
10. Протушите до готовности начинки.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 11
11. Промойте булгур и залейте его чистой водой на 4 часа. По прошествии времени крупу откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте булгур к оставшемуся фаршу, тщательно перемешайте.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 12
12. Возьмите немного фарша и сформируйте плоскую лепешку. В центр мясной лепешки положите 1 чайную ложку начинки.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 13
13. Соедините края мясной лепешки, формируя закрытый мясной «пирожок» продолговатой формы. По этому же принципу сформируйте оставшиеся кипес. Сложите кипес в форму и уберите их на 20 минут в морозильную камеру.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 14
14. В глубокий сотейник налейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус» и нагрейте его до очень высокой температуры.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 15
15. При помощи шумовки поместите одну «котлетку» во фритюр
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 16
16. и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (до готовности). Я обжаривала по одному кипес.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 17
17. Извлекайте также шумовкой.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 18
18. Готовые кипес выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 19
19. Из данного количества ингредиентов получилось 14 кипес.
Доминиканские кипес из говядины с булгуром: шаг 20
20. Приятного аппетита. ¡Buen provecho!

Дополнительная информация

Разрешите угостить вас очень вкусным доминиканским блюдом, которое, по мнению исследователей, было привезено в конце 19 века эмигрантами из Арабских стран. Кипес (исп. Quipes или Kipes) – жаренные во фритюре небольшие мясные котлетки из фарша с булгуром и сочной начинкой. Это прекрасное блюдо как для фуршетного стола, так и для званного ужина.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
18.05.2015 00:39
Ответить

Очень необычные кипес, впервые о таком блюде слышу. Выглядят очень аппетитно! sadКотлетка в котлетке.

krisenok
18.05.2015 00:47
Ответить

Лена, изрыла все доступные для меня источники в поиске необычных рецептов. Очень рада, что смогла  Вас как-то удивить, значит, и начинающим кулинарам, возможно, будет любопытно. Могу ответсвенно заявить, что благодаря тому, что внутри проготовленная начинка, кипес готовятся очень недолго во фритюре и получаются сочными внутри с тонкой хрустящей оболочкой.

кыш
18.05.2015 01:04
Ответить

Об этом я сразу подумала, когда увидела, что готовая начинка заворачивается в сырой фарш - что готовиться будут быстро.sad

krisenok
18.05.2015 12:01
Ответить


 

nira60
18.05.2015 01:38
Ответить

Наташа, мне очень понравился этот рецепт. Не зря искала. Вроде бы котлеты, а новый шрих и блюдо уже совершенно другое. 

krisenok
18.05.2015 12:05
Ответить

Ирина, спасибо большое! Очень самой понравился рецепт, трудоемкий, но он того стоит!

andreytsibulski
18.05.2015 07:19
Ответить

 Класс ! ! !

krisenok
18.05.2015 12:05
Ответить

Ответить

Замечательные штучки) и очень красиво!

krisenok
18.05.2015 12:05
Ответить

Спасибо большое, Наталья!!!

неля0503
18.05.2015 08:37
Ответить

Не пробовала такой метод,интересно))))

krisenok
18.05.2015 12:06
Ответить

Неля, вычитала, что в Доминикане кипес настолько распространены, что можно купить на каждом шагу!sad

Наталья Mana
18.05.2015 08:53
Ответить

Выглядит очень аппетитно! никогда не пробовала,представляю,как вкусно

krisenok
18.05.2015 12:07
Ответить

Благодарю за комплимент, Наталья! При случае обязательно попробуйте!

ogiway
18.05.2015 09:27
Ответить

Аааааааааа-вот совершенно правильные зразы!!!!!!!!!Когда мясо в мясе-это для нас!!!!!!Удивила и порадовала! Своим покажу-когда мяса закуплю-а то иначе нельзя!blush

krisenok
18.05.2015 12:04
Ответить

Оксан, огромное спасибо! А уж мои-то мужчины как высоко оценили рецепт! Еле отбилась пока фотосессию провела

кыш
18.05.2015 12:17
Ответить

Ещё раз зашла полюбоваться. Очень красивый рецепт!sad

krisenok
18.05.2015 16:33
Ответить

Ой как приятно!!!!

allenka(alarm clock)
18.05.2015 12:19
Ответить

Очень напоминают кубэ.Вкусно однозначно!

krisenok
18.05.2015 16:32
Ответить

Доминиканцы очень удачно интегрировали кухни разных народов в свою, что там только не найдешь, даже "Русский салат", представляешь, "Оливье" наш готовят!!!

nestea
18.05.2015 13:01
Ответить

Очень интересные, а уж какие аппетитные! С удовольствием угощаюсь!surprise

krisenok
18.05.2015 16:31
Ответить

Настя, спасибо, угощайся!!!

lil-8888
18.05.2015 15:46
Ответить

Наташенька, вкусный и интересный рецепт!

krisenok
18.05.2015 16:30
Ответить

Лилечка, спасибо большое!!!

sweta1
18.05.2015 16:21
Ответить

вкусно угощаешь,Наташа!роскошь-оливковое масло,как фритюр!

krisenok
18.05.2015 16:29
Ответить

Светуль, тестирую по полной!!! У нас сейчас в Москве дороже оливкового масла только перец болгарский (цена практически равна говядине), мне повезло нашла только в одном магазине из сети супермаркете по старым ценам, а так почти исчезли перец, лимоны из-за высокой закупочной цены...

ма-ма
18.05.2015 21:28
Ответить

Натуля, рецепт, отличный! А у нас перец тоже красный о-оочень дорого стоит! Но зеленого много по 90 р. за кг. ! ;) :)

krisenok
18.05.2015 23:14
Ответить

Спасибо, Светлана! У нас либо под 500р (за 400 в палатках весь смели) либо нет совсем! У меня рука не поднималась за такую цену взять... Купила на "выселках" последние 4 красных перца по адекватной цене! Радовалась, как ребенок... В Доминикане почти во всех рецептах - перец болгарский!

Olga
18.05.2015 16:47
Ответить

Интересный рецепт 😉 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

avani
18.05.2015 17:51
Ответить

Жанна
18.05.2015 19:46
Ответить

Впервые слышу о таком блюде! Все-таки классный конкурс: столько нового узнаешь, в том числе и о традициях других стран! Наташа, умничка!
 

krisenok
18.05.2015 23:11
Ответить

Девочки, спасибо огромное!!! Жанна, абсолютно точо! Жаль неделя подошла к концу! Я еще столько рецептом из Доминиканы не приготовила... Интересного очень много! Ты права!!!

krolya
18.05.2015 23:36
Ответить

Tatjana
05.06.2015 00:31
Ответить

Да,необычно и вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru