Фото к рецепту: Манты

Казахская

45 мин.

50

Не определен

10494

22

45

29 марта 2009, 20:32

Ингредиенты

  • 1.5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука скл пойдёт
  • фарш
  • 1 кг. мясо говядина и 150-200 гр. курдюка(жирность ) можно говядина и жирную баранину
  • 2 кг. лука
  • 0.5 ст. воды
  • перец соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из выше данных ингридиентов для тесто месим крутое тесто.

Пока тесто подходит,готовим фарш из мясо(какое вам по вкусу),лука не мелко порубленного побольше,специи по вкусу и воды для того что бы получить фарш однородной массы.

Ну а затем уже раскатываем тесто,раскладываем фарш и лепим мантышки........Готовые мантышки укладываем в мантышницу,и готовим.Готовые мантышки подаются с разведённым в воде уксусом и красным жгучим перцем.

Время готовки в мантышнице около 45-50 мин

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манты: фото шаг 1Манты: фото шаг 2Манты: фото шаг 3Манты: фото шаг 4Манты: фото шаг 5Манты: фото шаг 6Манты: фото шаг 7Манты: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

draznilka
29.03.2009 20:41
Ответить
4???????? nu dayut aaaaaaaaa:)))
futuremen
29.03.2009 20:43
Ответить
5++++++++++++!!!!!
милочка 2703
29.03.2009 20:50
Ответить
Да, почему 4???, ведь ВКУСНОТИЩА! ТОЛЬКО 55555555
salamandraaaa
29.03.2009 20:51
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
draznilka
29.03.2009 20:59
Ответить
Da potomuchto ne imeyut ponyatie,chto eto takoe vobwe:):):)
larachka
29.03.2009 21:21
Ответить
Я очень хочу попробовать манты, но у меня нет мантышницы. А еще в чем можно и приготовить?
natapit
29.03.2009 21:26
Ответить
вкуснотища 555!
larachka
29.03.2009 21:27
Ответить
Я хотела сказать:"А еще в чем их можно приготовить?"
sister_chaos
29.03.2009 21:30
Ответить
Немного конструктивной критики: НИКОГДА,никогда не бывают манты,если это манты с молотым мясом. Мясо в манты надо кропотливо резать мелкими кубиками,-это важно,чтобы получились манты,а не пельмени на пару. А с фаршем,-это,простите,манты для ленивых. Это не пустые продирки. Если уж делать национальное блюдо,то делать его аутентично.Или же дать другое название.
Ответить
Давно хочу попробовать, но нет у меня такой "кастрюльки", а вам 5 конечно. :)
rous
29.03.2009 23:34
Ответить
Для незнающих:сколько воды,уксуса,перца?
linaleo
30.03.2009 01:21
Ответить
Я согласна,что манты делаются из рубленного мяса, но иногда можно и из фарша,когда нет времени.И не важно как их назвать,всё равео вкусно!5555!!!!
нвш
30.03.2009 02:01
Ответить
555 а если рубленное мысо, то немного тыквы в мясо мммм....
pinkflamingo1962
30.03.2009 02:28
Ответить
Главное,что вкусно.Я тоже делаю с фаршем.Муж из резаного не хочет.Вообще,зачем так придираться к рецептам.Не нравится-не смотрите,не читайте,проходите мимо.Манты Ваши вкусные и не слушайте ни кого.А в тесто и я яйцо добавляю-тут в Германии мука другая и без яйца плывёт и рваться будут манты готовые.А в России тоже без яиц делала-на молоке.За рецепт 555
тяп-ляп
30.03.2009 02:34
Ответить
Никогда не добавляю в фарш воду.Просто часть лука пюрирую.Сочность гарантирована!
oksana malzew
30.03.2009 02:37
Ответить
5+!!!
душечк@
30.03.2009 02:57
Ответить
Мне понравились ваши манты!5!
cофуша
30.03.2009 04:17
Ответить
Можно готовить на пароварке. 5!
draznilka
30.03.2009 05:42
Ответить
Uvajaemaya SISTER_CHAOS.......NE SOGLASNA S vashej kritikoj,i tomu est' privhiny,instrukciyu po prigotovleno ya poluchila ot sem';i kotoraya dostatochno dolgo projila v KAZAXSTANE,i ot cheloveka kotoraya s dostatochnim stazhem gotovit eto blyudo,sporit' ya svami nebudu,glavnoie etot recept ne otkuda ne skopirovan,a vzyat iz ruk professionala svoego dela,o vkuse mojete i nesomnevatsya ,eto blyuda tak i nazyvaetsya MANTI.....A ESli est kakie to izmeneniya,to eto uzhe u kajdogo po svoemu,tochnee u kajdoj xozyajki svoi METODI gotovki,ya videla mnogo raznix receprov i oni nazuvayutsya MANTI ,no pochemu to vashej kritiki ya tam ne uvidela......koroche,eto MANTI ,kakogo by vashe mnenie nebilo:)A eshe vazhnee to chto etot recept ne oytkida ne skopirovan.....chto dostavlyaet eshe bol'she xlopot,s uvazheniem :)
draznilka
30.03.2009 05:44
Ответить
Da ROUS......uksus razbavlyaete vodoj,s dobavleniem zguchego krasnogo molotogo perca
bastetta warsaw
07.04.2009 21:52
Ответить
Это самое вкусное блюдо!! И мантоварка у меня есть - подарок из Татарстана! Люди, г д е взять курдючный жир?!!
svet-ka
08.04.2009 00:16
Ответить
+555 Никогда не видела как лепят манты,Большое спасибо за подробное фото. +555 :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели