Манты
Ингредиенты
- 1.5 ст. воды
- 1 яйцо
- соль
- мука скл пойдёт
- фарш
- 1 кг. мясо говядина и 150-200 гр. курдюка(жирность ) можно говядина и жирную баранину
- 2 кг. лука
- 0.5 ст. воды
- перец соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентов для тесто месим крутое тесто.
Пока тесто подходит,готовим фарш из мясо(какое вам по вкусу),лука не мелко порубленного побольше,специи по вкусу и воды для того что бы получить фарш однородной массы.
Ну а затем уже раскатываем тесто,раскладываем фарш и лепим мантышки........Готовые мантышки укладываем в мантышницу,и готовим.Готовые мантышки подаются с разведённым в воде уксусом и красным жгучим перцем.
Время готовки в мантышнице около 45-50 мин
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
draznilka
Ответить29.03.2009 20:41
4????????
nu dayut aaaaaaaaa
))

futuremen
Ответить29.03.2009 20:43
5++++++++++++!!!!!
милочка 2703
Ответить29.03.2009 20:50
Да, почему 4???, ведь ВКУСНОТИЩА! ТОЛЬКО 55555555
salamandraaaa
Ответить29.03.2009 20:51
5 ++++++++++++++++++++ !
draznilka
Ответить29.03.2009 20:59
Da potomuchto ne imeyut ponyatie,chto eto takoe vobwe





larachka
Ответить29.03.2009 21:21
Я очень хочу попробовать манты, но у меня нет мантышницы. А еще в чем можно и приготовить?
natapit
Ответить29.03.2009 21:26
вкуснотища 555!
larachka
Ответить29.03.2009 21:27
Я хотела сказать:"А еще в чем их можно приготовить?"
sister_chaos
Ответить29.03.2009 21:30
Немного конструктивной критики: НИКОГДА,никогда не бывают манты,если это манты с молотым мясом. Мясо в манты надо кропотливо резать мелкими кубиками,-это важно,чтобы получились манты,а не пельмени на пару. А с фаршем,-это,простите,манты для ленивых. Это не пустые продирки. Если уж делать национальное блюдо,то делать его аутентично.Или же дать другое название.
наталия владимировна
Ответить29.03.2009 22:18
Давно хочу попробовать, но нет у меня такой "кастрюльки", а вам 5 конечно. 

rous
Ответить29.03.2009 23:34
Для незнающих:сколько воды,уксуса,перца?
linaleo
Ответить30.03.2009 01:21
Я согласна,что манты делаются из рубленного мяса,
но иногда можно и из фарша,когда нет времени.И не
важно как их назвать,всё равео вкусно!5555!!!!
нвш
Ответить30.03.2009 02:01
555 а если рубленное мысо, то немного тыквы в мясо мммм....
pinkflamingo1962
Ответить30.03.2009 02:28
Главное,что вкусно.Я тоже делаю с фаршем.Муж из резаного не хочет.Вообще,зачем так придираться к рецептам.Не нравится-не смотрите,не читайте,проходите мимо.Манты Ваши вкусные и не слушайте ни кого.А в тесто и я яйцо добавляю-тут в Германии мука другая и без яйца плывёт и рваться будут манты готовые.А в России тоже без яиц делала-на молоке.За рецепт 555
тяп-ляп
Ответить30.03.2009 02:34
Никогда не добавляю в фарш воду.Просто часть лука пюрирую.Сочность гарантирована!
oksana malzew
Ответить30.03.2009 02:37
5+!!!
душечк@
Ответить30.03.2009 02:57
Мне понравились ваши манты!5!
cофуша
Ответить30.03.2009 04:17
Можно готовить на пароварке. 5!
draznilka
Ответить30.03.2009 05:42
Uvajaemaya SISTER_CHAOS.......NE SOGLASNA S vashej kritikoj,i tomu est' privhiny,instrukciyu po prigotovleno ya poluchila ot sem';i kotoraya dostatochno dolgo projila v KAZAXSTANE,i ot cheloveka kotoraya s dostatochnim stazhem gotovit eto blyudo,sporit' ya svami nebudu,glavnoie etot recept ne otkuda ne skopirovan,a vzyat iz ruk professionala svoego dela,o vkuse mojete i nesomnevatsya ,eto blyuda tak i nazyvaetsya MANTI.....A ESli est kakie to izmeneniya,to eto uzhe u kajdogo po svoemu,tochnee u kajdoj xozyajki svoi METODI gotovki,ya videla mnogo raznix receprov i oni nazuvayutsya MANTI ,no pochemu to vashej kritiki ya tam ne uvidela......koroche,eto MANTI ,kakogo by vashe mnenie nebilo
A eshe vazhnee to chto etot recept ne oytkida ne skopirovan.....chto dostavlyaet eshe bol'she xlopot,s uvazheniem 


draznilka
Ответить30.03.2009 05:44
Da ROUS......uksus razbavlyaete vodoj,s dobavleniem zguchego krasnogo molotogo perca
bastetta warsaw
Ответить07.04.2009 21:52
Это самое вкусное блюдо!! И мантоварка у меня есть - подарок из Татарстана! Люди, г д е взять курдючный жир?!!
svet-ka
Ответить08.04.2009 00:16
+555
Никогда не видела как лепят манты,Большое спасибо за подробное фото.
+555
))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели