Юшка рыбная из карпа

Фото к рецепту: Юшка рыбная из карпа

Ингредиенты

  • 2л. воды
  • 1,5 кг живой рыбы (карп)
  • 3 моркови
  • 50 г петрушки (корень)
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 помидор
  • - соль
  • - перец черный горошком
  • - лавровый лист по вкусу
  • зелень(укроп,петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную кружальцами морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, пе-рец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавитьв конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.

Дополнительная информация

Юшка-юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских. Название «уха» закрепилось за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли навар из любого мяса: рыбы, дичи или птицы. Ушицу хле-бали, а не ели и потому до сих пор лучшей ухой считается та, что не является супом, а именно рыбным бульоном с добавкой небольшого количества овощей, травы и специй. Уха без приправ — это просто рыбный суп. Бывают исключения, когда уху готовят из очень вкусных и жирных пород рыб семейства семговых или осетровых, к которым можно добавлять из специй только соль. Употребляются в ухе: петрушка (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы: чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряно-стей и меньше овощей.

5.04.5521460917862241.025
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Уха тройная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hanterlat

уха без 100граммов---рыбный суп! приправа здесь не причом.

margaleta

Хорош супчик! 5!!!

Inna_2107

Ну прямо раздразнили своим супчиком! :) 555

nikachka
23.07.2009 20:32

очень аппетитный супчик!!!

варуник

Давненько уху не делала! Раздразнили!

passion1963

Вау, дуже юшки хочу!!! Смачно!!! Мне так прямо от экрана пахнет!!! 5!!!

mar33_33
23.07.2009 21:09

хочу прямо сейчас! :) 5

kuzar
23.07.2009 23:51

Хороший суп, но уха требует рюмку водки и уголёк!

glaros
24.07.2009 00:13

Вот это уха,вкуснятина!А фото какое!!!555555555 Сижу здесь слюнки глотаю...:)

naumovec
24.07.2009 00:23

Хорошо! 5

music
24.07.2009 00:30

Уха может быть и без водки и уголька, это на любителя.Моя юшка- ее хлебают и дети и больные, от нее силы прибавляются,какая уж тут водка....

utro8
24.07.2009 03:42

МММММ!!!!Вкусная юшка!!!55555

ирусик-88

да вот именно такую и люблю больше других юшек!555555555555

tatjana70

выглядит аппетитно. 555 но вродебы у руссичей считалось щи хлебать. может я не права или ?

ave-marie

Здорово! Хороший рецепт и отличная расшифровка слова Юшка. Я давно ищу. В википедии очень вяло пишут о ней. Вам 5!

ivetta!!!

Только сварила по вашему рецепту! Очень вкусно!!! *THUMBS UP* Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...