Юшка рыбная из карпа

Ингредиенты

  • 2л. воды
  • 1,5 кг. живой рыбы (карп)
  • 3 моркови
  • 50 гр. петрушки (корень)
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную кружальцами морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, пе-рец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавитьв конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hanterlat
23.07.2009 19:52
Ответить
уха без 100граммов---рыбный суп! приправа здесь не причом.
margaleta
23.07.2009 20:06
Ответить
Хорош супчик! 5!!!
Inna_2107
23.07.2009 20:09
Ответить
Ну прямо раздразнили своим супчиком! :) 555
nikachka
23.07.2009 20:32
Ответить
очень аппетитный супчик!!!
варуник
23.07.2009 21:07
Ответить
Давненько уху не делала! Раздразнили!
passion1963
23.07.2009 21:08
Ответить
Вау, дуже юшки хочу!!! Смачно!!! Мне так прямо от экрана пахнет!!! 5!!!
mar33_33
23.07.2009 21:09
Ответить
хочу прямо сейчас! :) 5
kuzar
23.07.2009 23:51
Ответить
Хороший суп, но уха требует рюмку водки и уголёк!
glaros
24.07.2009 00:13
Ответить
Вот это уха,вкуснятина!А фото какое!!!555555555 Сижу здесь слюнки глотаю...:)
naumovec
24.07.2009 00:23
Ответить
Хорошо! 5
music
24.07.2009 00:30
Ответить
Уха может быть и без водки и уголька, это на любителя.Моя юшка- ее хлебают и дети и больные, от нее силы прибавляются,какая уж тут водка....
utro8
24.07.2009 03:42
Ответить
МММММ!!!!Вкусная юшка!!!55555
ирусик-88
24.07.2009 06:41
Ответить
да вот именно такую и люблю больше других юшек!555555555555
tatjana70
24.07.2009 07:34
Ответить
выглядит аппетитно. 555 но вродебы у руссичей считалось щи хлебать. может я не права или ?
ave-marie
10.01.2010 14:18
Ответить
Здорово! Хороший рецепт и отличная расшифровка слова Юшка. Я давно ищу. В википедии очень вяло пишут о ней. Вам 5!
ivetta!!!
04.05.2011 18:14
Ответить
Только сварила по вашему рецепту! Очень вкусно!!! *THUMBS UP* Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели