Соус «белое вино» к паровой рыбе

Фото к рецепту: Соус «белое вино» к паровой рыбе

Домашняя

25 мин.

3

Не определен

5591

10

25

25 ноября 2007, 23:20

Ингредиенты

  • 2 ст. рыбного бульона,
  • 1 сырой желток,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1—2 ст.л. сухого белого виноградного вина,
  • 1 петрушка и 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый со сливочным маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и влить белое виноградное вино.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olaswan
25.11.2007 23:27
Ответить
А рыба своя?5,хороший соус.
fonguard
25.11.2007 23:33
Ответить
Ну да, рыба отдельно:) Можно отварную, например сома: Пряный отвар вскипятить, добавить 2—3 ст. ложки огуречного рассола, снова нагреть до кипения; в кипящий отвар положить рыбу в один ряд кожей вверх и варить на слабом огне 12—15 минут. И полить беловинным соусом. Ну нет сома, отварите что есть.
dafna44
25.11.2007 23:35
Ответить
действительно соус хорош!
angelina-z
25.11.2007 23:51
Ответить
И мне нравится,беру себе!555;)
skoslik
26.11.2007 00:30
Ответить
Отличный соус. Воспользуюсь. Спасибо.5!:)
angelika 1
26.11.2007 06:37
Ответить
Хороший соус 5!
лада
26.11.2007 16:08
Ответить
ОК!С Уважением.
zooz
27.11.2007 12:13
Ответить
5! Отличный соус!
natalina
01.12.2007 17:04
Ответить
неплохо! 5!
marusja
25.02.2008 00:19
Ответить
Xopoш!Спасибо.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели