Соус «белое вино» к паровой рыбе

Фото к рецепту: Соус «белое вино» к паровой рыбе

Ингредиенты

  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 1 сырой желток,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1—2 ст. ложки сухого белого виноградного вина,
  • 1 петрушка и 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить петрушку и лук, положить в посуду о разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жарения, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на маленьком огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый со сливочным маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и влить белое виноградное вино.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

5.04.5480638923341991.024
fonguard

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olaswan
25.11.2007 23:27

А рыба своя?5,хороший соус.

fonguard
25.11.2007 23:33

Ну да, рыба отдельно:) Можно отварную, например сома: Пряный отвар вскипятить, добавить 2—3 ст. ложки огуречного рассола, снова нагреть до кипения; в кипящий отвар положить рыбу в один ряд кожей вверх и варить на слабом огне 12—15 минут. И полить беловинным соусом. Ну нет сома, отварите что есть.

 dafna44
25.11.2007 23:35

действительно соус хорош!

angelina-z

И мне нравится,беру себе!555;)

skoslik
26.11.2007 00:30

Отличный соус. Воспользуюсь. Спасибо.5!:)

angelika 1

Хороший соус 5!

лада
26.11.2007 16:08

ОК!С Уважением.

zooz
27.11.2007 12:13

5! Отличный соус!

natalina
01.12.2007 17:04

неплохо! 5!

marusja
25.02.2008 00:19

Xopoш!Спасибо.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...