Люля-кебаб по рецепту draznilka

Постройте идеальный люля-кебаб из баранины с курдючным жиром, луком, петрушкой и сумахом. Удивите близких вкусом этого восточного деликатеса!

Фото к рецепту: Люля-кебаб

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 62.0 г**
Жиры: 86.5 г**
Углеводы: 39.7 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем.

Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса.

После этого приготовленный фарш заправляют солью, перцем.

Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса.

После этого приготовленный фарш на 20 мин. кладут на холод и охлаждают.

Затем его формуют в виде сарделек продолговатой формы из расчета от 3 до 6 штук на порцию или по 45 гр. каждая; эти сардельки нанизывают на шампур, имеющий ширину 1.5 см, т.е. несколько больше, чем для шашлыка.

Жарят люля-кебаб в мангале (у кого нет можно обойтись дедовскими способами над золой после хорошего костра) над раскаленными углями, периодически поворачивая вокруг оси для равномерного обжаривания.

Для приготовления лаваша муку просеивают, добавляют воду, соль и месят крутое тесто, которое раскатывают толщиной в 1 мм, а по размеру равное глубокой тарелке, выпекают лаваш на противне с двух сторон без жира.

При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, вместе с ним подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумаха или жаренных на шампуре помидоров по 100 гр. на порцию.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и НБЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баранина — 330 г
  • Жир курдючный — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Петрушка и рейхан — 15 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Сумах — 3 г

Расчет:

1. Баранина (сырье, 100 г = ~250 ккал, 17 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов)

  • 330 г:
    Калории: 330 г * 2.5 ккал/г = 825 ккал
    Белки: 330 г * 17 г/100 г = 56.1 г
    Жиры: 330 г * 20 г/100 г = 66 г
    Углеводы: 0 г

2. Жир курдючный (100 г — около 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов)

  • 20 г:
    Калории: 20 г * 9 ккал/г = 180 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 20 г
    Углеводы: 0 г

3. Лук репчатый (100 г — около 40 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов)

  • 20 г:
    Калории: 20 г * 0.4 ккал/г = 8 ккал
    Белки: 0.2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1.8 г

4. Лук зеленый (100 г — около 40 ккал, 1.5 г белков, 0 г жиров, 7 г углеводов)

  • 40 г:
    Калории: 40 г * 0.4 ккал/г = 16 ккал
    Белки: 0.6 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2.8 г

5. Петрушка и рейхан (100 г — около 46 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 8 г углеводов)

  • 15 г:
    Калории: 15 г * 0.46 ккал/г = 6.9 ккал
    Белки: 0.45 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1.2 г

6. Мука пшеничная (100 г — около 340 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 72 г углеводов)

  • 45 г:
    Калории: 45 г * 3.4 ккал/г = 153 ккал
    Белки: 4.5 г
    Жиры: 0.45 г
    Углеводы: 32.4 г

7. Сумах (100 г — около 240 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 50 г углеводов)

  • 3 г:
    Калории: 3 г * 2.4 ккал/г = 7.2 ккал
    Белки: 0.12 г
    Жиры: 0.06 г
    Углеводы: 1.5 г

Общий итог:

ПоказательЗначение
Калории825 + 180 + 8 + 16 + 6.9 + 153 + 7.2 ≈ 1196.3 ккал
Белки56.1 + 0 + 0.2 + 0.6 + 0.45 + 4.5 + 0.12 ≈ 62 г
Жиры66 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0.45 + 0.06 ≈ 86.5 г
Углеводы0 + 0 + 1.8 + 2.8 + 1.2 + 32.4 + 1.5 ≈ 39.7 г

Итоговые данные:

  • Калорийность: примерно 1196 ккал
  • Белки: около 62 г
  • Жиры: около 86.5 г
  • Углеводы: около 39.7 г

Если нужно более точное значение или есть особые предпочтения, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

корнев
11.10.2007 15:14
Ответить
Хорошо!
mаруся090572
02.12.2007 04:02
Ответить
Ну, нельзя такую вкуснятину писать ,а читать тем более на ночь и на голодный желудок!Только 5!
0lga
21.12.2007 16:55
Ответить
lublu takoe:)
veka
27.01.2008 00:56
Ответить
отлично 5
irina90-60-90
06.05.2008 15:22
Ответить
отлично:)забираю в группу:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru