ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Фото к рецепту: ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Ингредиенты

  • Баранина - 330 г.
  • Жир курдючный - 20 г.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Лук зеленый - 40 г.
  • Петрушка и рейхан - 15 г.
  • Мука пшеничная - 45 г.
  • Сумах - 3 г.

Способ приготовления

ерут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш заправляют солью, перцем. Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса. После этого приготовленный фарш на 20 мин. кладут на холод и охлаждают. Затем его формуют в виде сарделек продолговатой формы из расчета от 3 до 6 штук на порцию или по 45 г каждая; эти сардельки нанизывают на шампур, имеющий ширину 1.5 см, т.е. несколько больше, чем для шашлыка. Жарят люля-кебаб в мангале (у кого нет можно обойтись дедовскими способами над золой после хорошего костра) над раскаленными углями, периодически поворачивая вокруг оси для равномерного обжаривания. Для приготовления лаваша муку просеивают, добавляют воду, соль и месят крутое тесто, которое раскатывают толщиной в 1 мм, а по размеру равное глубокой тарелке, выпекают лаваш на противне с двух сторон без жира. При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, вместе с ним подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумаха или жаренных на шампуре помидоров по 100г на порцию.


5.04.5480638923341991.024
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Хорошо!

mаруся090572

Ну, нельзя такую вкуснятину писать ,а читать тем более на ночь и на голодный желудок!Только 5!

0lga
21.12.2007 16:55

lublu takoe:)

veka
27.01.2008 00:56

отлично 5

irina90-60-90

отлично:)забираю в группу:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...