Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник")

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.

Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала.

Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.

Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.

Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.

Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.

Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.

Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 1
1. Вот все, что нам понадобится. Всего ничего.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 2
2. Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 3
3. Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 4
4. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 5
5. Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 6
6. Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Соль играет особенное значение в люля-кебабах, важно и не пересолить и не досолить, и то и другое плохо.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 7
7. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 8
8. Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит. Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 9
9. Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 10
10. Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 11
11. Жарили всей компанией, я стояла ни жива ни мертва, буквально затаив дыхание, отвалятся или нет, хорошо ли вымешала, отбила и пообжимала, вся изнервничалась и испереживалась....Две люлякины все же рухнули в костер, но только две колбасенции улетели из всех. Это несказанно обрадовало.
Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник"): шаг 12
12. Все, народ стучит вилками, украшать блюдо некогда, баранина быстро стынет. Бегом подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
25.05.2011 16:25
Ответить
Правильно, Светуля, пусть мужчины обжимают! ;) Вкусно приготовлено, смачно написано! Я готовлю из говядины (значит не люля), но очень нравится. *THUMBS UP*
glaros
25.05.2011 16:26
Ответить
Я еще и пошаговые не все видела... :)
cus-pus
25.05.2011 16:29
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
25.05.2011 16:31
Ответить
Ох, как же вкусно, у меня был печальный опыт фарша в пепле, отлично понимаю, что нужно лучше вымешивать и отбивать, но теперь очень боюсь делать люлля, из-за того, что жалко мяса, которое может упасть:( Результат на фото отличный! ХОЧУ!
fanny
25.05.2011 16:31
Ответить
Ох, Света, хороша у тебя жизнь - сплошной пикник!*ROFL* Ну очень аппетитное блюдо!:)
севуля
25.05.2011 16:31
Ответить
Светулечка, бех-бех-бех! Аромат чую через монитор%) Молодцы! Это сложновато вымесить фарш так, чтобы мясо с шампура не отвалилось! Фото - замечательные! *THUMBS UP*
Svettt
25.05.2011 16:39
Ответить
Спасибо, девочки. Оленька, была неделька отпусканая, отправились с мужем не на море-курорт, а на борьбу с одуванчиками, вот вечером и жарили всяко-разно. Севуленька, как я рада тебе, ты не представляешь:) Лена, не бойся, хорошенько вымесить и отбить, и все получится, буквально засекать время нужно:)
andreytsibulski
25.05.2011 16:51
Ответить
Смотрится шикарно,что значит правильно приготовленно и пожарено! 555 +++ *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
Olga
25.05.2011 16:52
Ответить
Хорошее мясо получилось.!!!@}--}--
sigma002
25.05.2011 16:57
Ответить
ООООО! Как же аппетитно!*BRAVO*
ksyusha
25.05.2011 16:58
Ответить
Очень аппетитные! На той неделе готовили. но на шампур у меня так и не получилось их прилепить)), спасибо за информацию, на выходных буду опять пытаться))! Кстати, если любите- жировую сетку, мы еще заворачивали колбаски в нее, очень вкусно..
irusya.by
25.05.2011 17:00
Ответить
А Светлана продолжает))))) Очень хочется попробовать... баранина у нас Вай как дорого((((. Мне Ксюша (ksyscha) запекала ногу - я ее почти всю и съела..... уже некуда было... но ела))))) (да.. проболталась... что опасно меня в гости звать)))) - так мне так теперь хочется еще баранинки вкусить - ты не представляешь... да! я могу и с одуванчиками бороться)));)
ksyusha
25.05.2011 17:00
Ответить
да еще вопрос, вы какую част баранины на фарш берете?
Svettt
25.05.2011 17:06
Ответить
Ксюш, спасибо за вопрос. Лучше всего брать лопаточную часть, она лучше вымешивается. В данном случае была нога снятая с кости. Иришка, если и с одуванчиками бороться могешь, то и ногу запеку и гору люляков нажарим и плов, и шашлык и еще-чего-нибудь. Одуванчики задушили:):):)
irusya.by
25.05.2011 17:16
Ответить
Свет, а ты разве не знала, что я самый главный борец с одуванчиками???? Да про меня слава на всю РБ)))))) а за баранину.... они к тебе не подлезут в ближайшие лет 10..... \
lepardik
25.05.2011 17:16
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Про обжималки – енто точно!!! Очень аппетитно получилось! Так и хоцца через монитор руку тихонечко туда – и цап! шампурик, и тихонечко наааазад, к себе поближе! Почавкать мясцом! 8)Очень уж …красивость! 5555!:*
Svettt
25.05.2011 17:42
Ответить
Иришка*ROFL* рассмешила про одуванчики, непременно с собой тебя возьмем! Иринка(Лепардик) спасибо:)
ksyusha
25.05.2011 17:44
Ответить
Спасибо за ответ:), я в прошлый раз брала говядину.. в этот раз баранинку возьму..
mama tasi
25.05.2011 17:49
Ответить
Только я хотела спросить: "Когда ж ты в череде пикников успела с одуванчиками побороться???" но уже прочитала ответ в комментариях :) очень аппетитные кебабчики получились, только 5+
antea
25.05.2011 17:52
Ответить
Вкусно!
Фруша
25.05.2011 17:54
Ответить
Можно хотя бы мне один???
lenochek 0107
25.05.2011 17:57
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ЯВенера
25.05.2011 17:57
Ответить
Вкусные посиделки были у Вас с мужем всю неделю!!!! 555!!! :)
неля0503
25.05.2011 18:10
Ответить
Ну,"айда" так "айда"!:) 5! Я заметила,если фарш для люля проворачивать через обычную,а не электрическую мясорубку, фарш лучше держится на шампуре...
Steblik
25.05.2011 18:21
Ответить
Светаааааа!!! ну сколько можно испытывать мой желудок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уж не могу!!! такое блаженство - каждый день!!!!!!!!!!!*YAHOO*
Svettt
25.05.2011 18:33
Ответить
Лерочка, а у меня еще пара-тройка рецептов припасены:) Нель, крутила электрической, но немощной и дешевенькой. Но лучше буду обычной крутить, думаю, и правда лучше будет:) Девочки, спасибо огромное за Ваши теплые отзывы и внимание!!!!!:)
ма-ма
25.05.2011 18:42
Ответить
Хочется кебабчика и люльчика хочется!!! Оч-че-нь!!!:):):)
ма-ма
25.05.2011 18:44
Ответить
А, да и пикника и одуванчика! А то все у плиты, да у мониторчика!!! ;)
vicus
25.05.2011 18:54
Ответить
Вкусно!
purplefly
25.05.2011 19:05
Ответить
супер!!!
ната777
25.05.2011 19:16
Ответить
Отлично приготовлено. И фото отличные. Спасибо за науку.5.
v.koenig
25.05.2011 19:22
Ответить
*BRAVO*!
lil-8888
25.05.2011 19:33
Ответить
Очень аппетиные, аж слюнки потекли!@}--}--
светинька
25.05.2011 19:35
Ответить
Светуль, ШИКАРНО!!!!!! Главное мужские руки не для скуки, будем пользовать по назначению *ROFL*! 55555555!
chef
25.05.2011 20:29
Ответить
Светуль, вкусный фарш и невероятно аппетитные снимки. Ну нельзя так дразниться... Безумно хочется чего нибудь с ароматом костра @}--}--
Svettt
25.05.2011 20:46
Ответить
Спасибо, девчата! Наташ, а дачи нет У Вас? Без вылазок на природу печально:)
strelec148
25.05.2011 21:08
Ответить
уже одеваюсь...куды ехать?
Svettt
25.05.2011 21:14
Ответить
Ксюш, Наро-Фоминский район, в пятницу вечером:p, обычно там подаем костровые блюда%)
tatian-1956
25.05.2011 21:33
Ответить
Какая красота!!!! Браво!
barska
25.05.2011 22:27
Ответить
5+++*THUMBS UP**BRAVO*
irina vladimirovna
25.05.2011 22:40
Ответить
Бесподобный рецепт!А как Вы делаете люля в духовке?
ю-ю
25.05.2011 23:29
Ответить
Я в ауте!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
25.05.2011 23:41
Ответить
*BRAVO*555
Svettt
26.05.2011 00:07
Ответить
Ирина Владимировна, в духовке много на сайте, у меня 2 рецепта. Например, "кийма-шашлык".
laralaram
26.05.2011 00:28
Ответить
ух ты - настоящие люля!
алёнушка777
26.05.2011 01:02
Ответить
здоровские какие! 5
wereld
26.05.2011 01:03
Ответить
Вот это кебаб - всем кебабам люля!*BRAVO*
таники
26.05.2011 01:57
Ответить
Свет, ну уже невмоготу с твоими пикниковскими историями! Вот брошу все и на дачу. Сын не успевает енти одуванчики косить. Нет, пока никак, буду на твои фото облизываться! Ой люли=люля! Разлюли вкуснятина!*THUMBS UP**DRINK*
sveta-koolinar
26.05.2011 02:15
Ответить
Свет, шикарные люля! *THUMBS UP* *BRAVO*
chemicolya
26.05.2011 02:24
Ответить
ММММ! Очень аппетитно!*THUMBS UP*
манюша
26.05.2011 03:13
Ответить
Хочется пикника, кебабчика...*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
26.05.2011 05:24
Ответить
блин...ну ведь приеду ж как-нибудь в пятницу!!!!:):p
Mil@_Mil@
26.05.2011 18:19
Ответить
Светочка, это настоящий праздник: для души - природа, для живота - кебабы*BRAVO*завидуююююююю:'(
lianaaa
26.05.2011 19:36
Ответить
Ничего ничего, скора и на нашей улице будет праздник (т.е. уеду в Киев, а там у наших частный дом, мангал.....)и попробуем все твои шашлыки-машлики*YAHOO*
башури
29.05.2011 04:15
Ответить
Нам в Германию колбасёнку,...одну хоть*THUMBS UP*.Согласны с одуванчиками для крассоты;)...!!!!!
irina-kolyshkova
04.06.2011 19:03
Ответить
*THUMBS UP*Хороши кебабы*DRINK*
adalat
14.06.2011 07:06
Ответить
*OK**BRAVO*@}--}--
nelly
19.06.2011 04:47
Ответить
*THUMBS UP*
kycheri
28.08.2011 23:55
Ответить
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru