Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)

2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.

3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро), порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать). Поставить в холодильник часа на 3-4.

4. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.

Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Пошаговые фото рецепта

Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 1
1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 2
2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 3
3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро)
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 4
4. Порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать).
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 5
5. Поставить в холодильник часа на 3-4.
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 6
6. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.
Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик: шаг 7
7. Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
31.05.2012 04:39
Ответить
:)Да-да, аппетит есть!!! Глядя на перчик он вообще разыгрался!!! Ароматно и вкусно!;)
глория_
31.05.2012 12:53
Ответить
Класс!!! :)
stiflersmom
18.05.2014 16:03
Ответить

Обожаю вкусные диетические рецепты! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru