Диетические "аля люля-кебаб" и маринованный перчик

Фото к рецепту: Диетические  аля люля-кебаб  и маринованный перчик

Ингредиенты

  • "аля люля-кебаб":
  • 1. филе индейки-500 гр
  • 2. лук- 1 шт. (я взяла половину от той, что на картинке, т.к. она у меня большая была)
  • 3. укроп
  • 4. кинза
  • 5. сметана 10 % -1 ст.л.
  • 6. соль
  • 7. перец
  • маринованный перчик:
  • 1. болгарский перец -2 красных, 2 желтых
  • 2.укроп
  • 3. кинза
  • 4. лимон- 2 шт
  • 5. чеснок- 4 зубчика
  • 6. соль
  • 7. перец
  • 6. оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)

2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.

3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро), порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать). Поставить в холодильник часа на 3-4.

4. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.

Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))

Пошаговые фото рецепта

1. Болгарские перцы помыть, просушить, вынуть сердцевину не разрезая перец, уложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов (определить готовность можно по черной кожице)

2. Пока перцы запекаются приготовить фарш из индейки, добавить в него лук, зелень( можно мелко порезать или перемолоть в блендере), соль, перец, сметану. Тщательно перемешать и отбить. Поставить в холодильник на час.

3. Запеченные перцы вынуть из духовки, снять кожицу (для этого поместить перцы в полиэтиленовый пакет минуты на 3, затем не вынимая из пакета охладить под холодной водой минут 5, кожица после этого снимается очень быстро)

4. Порезать перцы как кому нравится, я резала на полоски, залить маринадом и перемешать (для маринада: выжать из двух лимонов сок, добавить соль, перец, чеснок (я терла на терке), оливковое масло равное количеству получившегося лимонного сока, добавить мелко резанную зелень и все тщательно перемешать).

5. Поставить в холодильник часа на 3-4.

6. Из фарша индейки сформировать на шпажках (предварительно шпажки замочить в воде на час)"Люля-кебаб" обязательно мокрыми руками. Готовые порции выложить на противень застеленный фольгой и отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, минут за 10 до готовности выставить температуру 200 градусов, что бы зарумянились.

7. Готовый "Люля-кебаб" выложить на тарелку с порезанным зеленым луком и кинзой. Достать из холодильника маринованный перчик и с аппетитом все это кушать)))


5.04.4499809670330261.09
Алена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
31.05.2012 04:39

:)Да-да, аппетит есть!!! Глядя на перчик он вообще разыгрался!!! Ароматно и вкусно!;)

глория_

Класс!!! :)

stiflersmom

Обожаю вкусные диетические рецепты! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты