Люля-кебаб на углях

Фото к рецепту: Люля-кебаб на углях

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 50%
  • фарш свинной - 50%
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • соль перец -
  • хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

1. Этап подготовительный на домашней кухне:

Берем мясо говядину и свинину в равных пропорциях (либо готовый фарш), перекручиваем на мясорубке, добавляем лук, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Даем немного "настояться" фаршу и приступаем к заготовке "полуфабрикатов. Фарш разделяем на небольшие порции и выкатываем колбаски, длинна которых соответствует вашим шампурам. Далее берем пищевую пленку и аккуратно закатываем в нее наши заготовки, края закручиваем (как на фото). Все, можно убирать в контейнер и спокойно выезжать на природу.

2. Этап второй и самый приятный:

Приехав на место и подготовив все необходимое (костер, мангал, стол,рюмочку), обрезаем у наших заготовок края очень острым ножом. Далее одеваем кебаб на шампур и только после этого снимаем пленку. Ставим шампура на угли и вот уже скоро ароматный с дымком люля готов. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пересматривая книгу Сталика Ханкишиева, наткнулся на рецепт именно подготовки люля-кебаба, так чтобы фарш не спадал с шампура во время готовки. Не долго думая испробовали этот метод на ближайших выходных. И действительо - ни с одного шампура не упало ни кусочка! Посему решив, что метод будет полезен в повседневной жизни форумчан, выставил его на ваш суд.

5.04.4499809670330261.09
daros

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Фруша

Беру на заметку тако

Фруша

Беру на заметку такой метод.Супер!!В ближайшие выходные оябзательно испробую.

lorxen1
24.10.2012 11:07

вот, вот, падают, у меня есть рецепт Люля кебаб с хитринкой, спасибки попробуем и этот метод*THUMBS UP*

lorxen1
24.10.2012 11:08

вы забыли написать одно, фарш нужно тщательно вымесить и отбить;)

Фруша

А у вас какая хитринка?

Фруша

сейчас посмотрю.Спасибо.

Фруша

возьму себе на вообружение и ваш способ.Спасибо.

dik723
24.10.2012 18:09

Очень красивые и конечный результат и рецепт.*OK* Только по моему в люля кебаб свинину не добавляют.Мусульмане все таки..И еще зелени в фарше не хватает,кинзы или петрушки.;)

daros
24.10.2012 18:36

А это рецепт " обрусевших" люляшек :)

ella_b
25.10.2012 18:19

Интересно! Обязательню воспользуюсь этим методом! Чуть не пропустила рецепт-было бы жаль!

daros
26.10.2012 19:50

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты